Суббота, 26 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Почти 1 млн тонн водных биоресурсов выловили рыбаки Камчатки в 2015 году

26 января 2016, 10:13

Камчатские рыбаки выловили в прошлом году 982 тыс. тонн водных биоресурсов – предварительные итоги работы рыбохозяйственного комплекса за 2015 год подвели в Минрыбхозе края.

Почти 1 млн тонн водных биоресурсов выловили рыбаки Камчатки в 2015 году

«По объёмам добычи предприятия региона снова приближаются к миллионной отметке. Есть увеличение вылова по основным объектам рыболовства, в частности, по лососю. В прошлом году добыто 192 тыс. тонн, что на 60 тыс. тонн больше по сравнению с аналогичной путиной 2014-го. Хорошее у нас освоение идёт по сельди – рост на 8 тыс. тонн, по минтаю – на 40 тыс. тонн», - рассказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр рыбного хозяйства Владимир Галицын.

Он напомнил, что рекордными в новейшей истории Камчатки по объёмам добычи водных биоресурсов стали 2011-2012 годы, когда рыбаки региона выловили более 1 млн тонн. В 2015 году предприятия края приблизились к этим результатам.

«Камчатка по-прежнему остаётся лидером по добыче водных биоресурсов не только на Дальнем Востоке, но и в Российской Федерации в целом. Более того, наш регион лидирует и по объёмам производства рыбной продукции. В прошлом году камчатские предприятия произвели более 850 тыс. тонн продукции, которая во исполнение поручений Правительства и Президента Российской Федерации в основной своей массе направлена на внутренний рынок страны», - сказал Владимир Галицын.

Глава минрыбхоза отметил, что в рамках мероприятий по обеспечению рыбной продукцией внутреннего рынка страны на Камчатке продолжается работа по созданию розничной торговой сети, где рыбу можно приобрести по ценам производителей.

«В частности напомню, что на сегодняшний день в рамках проекта Правительства Камчатского края и группы компанией «41 регион» в крае открыто 12 торговых точек. Планируем, что в этом году будет открыто ещё 4-5 киосков, причём 3 из них - в городе Елизово», - сказал Владимир Галицын.

Министр добавил, что в настоящее время камчатская рыбохозяйственная наука готовит предварительный прогноз по подходам к берегам полуострова тихоокеанских лососей на 2016 год. Данные будут озвучены в ближайшее время.

Источник: vestipk.ru

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 735 тысяч тонн водных биоресурсов выловили рыбаки Приморья
26 декабря 2017, 12:50
В 2017 году вылов водных биоресурсов приморскими предприятиями составил 736 тысяч тонн. Из них добыто более 480 тысяч тонн минтая и более 128 тысяч тонн сельди. Также приморские рыбаки увеличили вылов камбалы, трески и макруруса. Как сообщили в администрации Приморского края, выловлено...
Российскими рыбаками добыто 4 млн тонн водных биоресурсов
26 октября 2017, 14:28
Общий вылов всех российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 25 октября 2017 года составил 4 млн тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в объеме 81,5 тыс. тонн), что на 63 тыс. тонн, или на 1,6% больше уровня прошлого года...
Вылов биоресурсов в России достиг 2,8 млн тонн
27 июля 2017, 10:41
Общий вылов всех российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 25 июля 2017 года, составил 2 млн 797,8 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 49,9 тыс. тонн),...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение