Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Почему китайские рыбаки занимаются браконьерством в южнокорейских водах?

26 января 2012, 17:55
  Почему китайские рыбаки занимаются браконьерством в южнокорейских водах?


Истощение рыбных запасов вынуждает китайских рыбаков направляться в другие промысловые регионы, и поэтому между Китаем и Южной Кореей продолжает расти напряженность.

В декабре, после того, как южнокорейский офицер был убит в столкновении с китайскими рыбаками, правительство Южной Кореи объявило о введении более жестких мер, которые должны препятствовать незаконному промыслу рыбы в территориальных водах страны.

Напряжение растет, поскольку все больше китайских рыбаков занимаются нелегальным промыслом в южнокорейских водах. Корейское правительство говорит, что около 2000 - 3000 китайских рыболовецких судов работают незаконно на корейской территории каждый день в течение пикового сезона. С января по ноябрь прошлого года, 497 судов были пойманы южнокорейской береговой охраной, а в предыдущем году - 370.

Китайские рыбаки обвиняют южнокорейскую береговую охрану в «использовании любого повода, чтобы наложить штраф". Есть также сообщения о все более агрессивном поведении со стороны обеих сторон .

Ранее в этом месяце, Китай и Южная Корея договорились об укреплении двустороннего сотрудничества в области незаконного промысла и создали новый консультативный орган, который собирается дважды в год для выработки новых путей решения проблемы.

Недавно стало известно о том, что Южная Корея намерена принять законопроект, который удвоит штрафы за нелегальный промысел рыбы. Максимальный штраф за нелегальный промысел поднимется до 200 миллионов вон (176 056 долларов США) с нынешних 100 млн. вон. Законопроект также позволит офицерам береговой охраны проводить конфискации лодок и оборудования, если они были захвачены во время незаконного промысла.

Но почему китайские рыбные ресурсы истощились так сильно, и что китайское правительство делало все это время?

Китайские рыбаки вынуждены заниматься незаконной деятельностью, потому что их собственное правительство и ресурсы страны не могут обеспечить потребности внутреннего рынка.

Эксперты уверены, что в Китае должны быть приняты эффективные планы управления ресурсами для восстановления рыбных запасов, а также должны быть найдены альтернативные источники доходов для китайских рыбаков, что поможет предотвратить незаконное рыболовство и истощение южнокорейских рыбных ресурсов.
Источник: Fishretail.ru|

Также в разделе:

Объем производства рыбы в Подмосковье может достичь 6 тысяч тонн к 2020 году...

Добыча и переработка морских биоресурсов является важным направлением хозяйственной деятельности Находки...

Ростовская область: Около 600 тыс. толстолобиков выпустят в Дон...

Правительство РФ уточнило квоты на вылов рыбы...

Состоялось совещание по вопросам развития рыбопромышленного комплекса приволжских регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Браконьерство в России - налаженный бизнес
27 июня 2016, 11:00
Бедствием национального масштаба браконьерство называют не случайно. По оценкам специалистов различных международных экологических организаций, масштабы этого негативного явления в России по многим показателям значительно превышают критическую отметку. Объем нелегального рынка биоресурсов...
Индонезия готова потопить 57 иностранных рыбацких лодок за браконьерство
12 января 2016, 10:55
Индонезийское Министерство по морским делам и рыболовству может дать разрешение потопить до 57 иностранных рыболовных судов, если они будут признаны виновными в незаконной промысловой деятельности в территориальных водах страны. Компетентные органы подтвердили, что 12 из арестованных судов уже...
Военно-морской флот Индонезии потопит 12 браконьерских судов
22 октября 2015, 10:53
Война против незаконного лова рыбы  продолжается в Индонезии. Недавно индонезийский ВМФ сообщил о намерении затопить 12 иностранных судов, пойманных за проведение незаконной промысловой деятельности в конце этой недели. Военно-морской флот планирует затопить суда в четырех разных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение