Пятница, 27 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

По итогам января-июня 2012 г. в рейтинге по темпам роста потребительских цен на рыбу в Европе у России 17 место

25 июля 2012, 11:25
Аналитический центр информационного агентства по рыболовству сообщает, что Росстат опубликовал справку «Об индексах потребительских цен в России и зарубежных странах в июне 2012 года».

В июне 2012 г. по сравнению с предыдущим месяцем увеличение потребительских цен на рыбу и морепродукты было наибольшим в Австрии (на 3,2%), Словении (на 1,6%) и в Нидерландах (на 1,5%). В то же время, в России зафиксировано незначительное повышение потребительских цен на рыбу и морепродукты - на 0,1% (в ЕС в среднем снижение на 0,3%). В рейтинге по темпам роста потребительских цен на рыбу и морепродукты в Европе у России - 17 место (в мае 2012 г. - 17 место). В июне 2012 г. цены существенно понизились на рыбу и морепродукты - во Франции (на 2,3%), Латвии (на 0,8%), Дании (на 0,5%).

Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что за период с начала года по июнь 2012 г. в странах ЕС рыба и морепродукты в среднем подорожали на 0,6 %, а в России на 1,3%. Таким образом, в рейтинге по темпам роста потребительских цен на рыбу и морепродукты в Европе у России - 17 место (в январе-мае 2012 г. - 18 место).

За период январь-июнь 2012 г. увеличение потребительских цен на рыбу и морепродукты было наибольшим в Чешской Республике (на 8,9%), Финляндии (на 7%) и в Венгрии (на 6,1%).

В целом, прогнозирует Тимур Митупов, в июле т.г. продолжится стабилизация и сезонное падение потребительских цен на рыбу и морепродукты. В период с 3 по 9 июля т.г. индекс потребительских цен, по оценке Росстата, в России на рыбу мороженую неразделанную составил 99,9 процента, с начала месяца – 99,9 процента, с начала года – 100,6 процента. Таким образом, в рейтинге темпов роста потребительских цен среди основных продуктов питания у рыбы – 9 место, у кур (кроме куриных окорочков) – 5 место, говядины (кроме бескостного мяса) – 3 место. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года темп роста потребительских цен на рыбу и морепродукты замедлился в 8 раз.

По мнению Тимура Митупова, пока рост оптовых и потребительских цен в России сглаживает сезонное снижение спроса на рыбу и морепродукты.

Также в разделе:

Мозамбик и Мадагаскар объединятся в борьбе с незаконным промыслом тунца...

Сенегал: Растущее число иностранных промышленных траулеров лишает местных рыбаков средств к существованию...

Малый бизнес может оказаться крайним при вводе обязательной электронной ветсертификации пищевых продуктов...

Резидент Свободного порта планирует привлечь японские или китайские технологии для производства агара на Сахалине...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение