Вторник, 28 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Первая в США морская рыбоводческая ферма ожидает одобрения на федеральном уровне

10 октября 2013, 11:54
  Первая в США морская рыбоводческая ферма ожидает одобрения на федеральном уровне
В США появится первая в истории океанская рыбоводческая ферма, если предприятие по производству мидий, площадью в 30 акров (около 12,4 га ), получит одобрение на деятельность на федеральном уровне.
Новая ферма появится в районе Нантакет Саунд, рядом с зоной арендуемой компанией Cape Wind, в районе полуострова Кейп-Код в штате Мэн.
Предприятие просто необходимо для региона, учитывая, что 90 процентов потребляемых в США мидий импортируются из других стран.
К этому следует добавить тот факт, что промысел мидий в Америке неустойчив из-за погодных факторов, поедания моллюсков хищниками и неблагоприятными условиями для естественного воспроизводства.
Билл Силкс, президент компании American Mussel Harvesters Inc., считает, что федеральное правительство должно упростить процесс выдачи разрешений на деятельность для предприятий аквакультуры. Это, по его словам, поможет не только сократить расходы на импорт многих продуктов, но и позволит создать огромное количество рабочих мест.
За первые семь месяцев 2012 года США импортировали мидий на общую сумму 150 млн. долларов. Из этого объема около 86 процентов были импортированы из Новой Зеландии и Канады.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Тюмени реализуют новый проект по выращиванию рыбы...

Мониторинг миграции промысловых рыб начали в реке Дон...

Волгоградские рыбные предприятия реализовали продукции на миллиард...

Один из пяти инкубаторов сиговых пород рыб в России выставлен на приватизацию...

За прошедшую неделю оптовые цены на основные виды мороженой рыбы снизились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Греки хотят выращивать мидий и устриц в Крыму
13 февраля 2015, 11:11
Выращивание мидий и устриц — самая перспективная сфера развития рыбопромысловой отрасли Крыма.Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Государственного комитета по рыболовству РК Андрей Дедюхин. По его словам, такое производство не загрязняет окружающую среду, кроме того мидии и...
В Крыму появится несколько мидийно-устричных ферм
23 января 2015, 11:00
В 2015 году инвесторы из Москвы и Екатеринбурга планируют открыть в Крыму несколько плантаций по выращиванию устриц и мидий. Об этом "РГ" сообщила кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института биологии южных морей в Севастополе, председатель правления ассоциации...
Испания: Экспорт мидий сократился до минимума с 2009 года
5 ноября 2013, 13:10
Несмотря на популярность испанского двустворчатых моллюсков на многих европейских рынках, таких как Италия или Франция, потребление мидий из Испании в Европе снизилось в период с января по март 2013 года до 49 900 метрических тонн по сравнению с 52 900 тоннами, зарегистрированными за тот же период...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение