Воскресенье, 20 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Перуанский рыболовный сектор в 2013 году вырос на 12,7%

25 февраля 2014, 10:02

Рост в рыболовном секторе Перу привел к 5%-ному росту перуанской экономики в прошлом году, сообщает Национальный институт  статистики и информатики.

Перуанский рыболовный сектор в 2013 году вырос на 12,7%

В 2013 году сектор рыболовства вырос  на 12,7 % по сравнению с предыдущим годом - более чем любой другой сектор. Рост в секторе рыболовства можно объяснить увеличением производства на 14,1% в секторе морского рыболовства, что помогло  компенсировать 5 %-ное снижение в секторе континентального рыболовства.

Основными промысловыми видами остались анчоусы, промысел которых для промышленного потребления поддержал рост сектора рыбного хозяйства.  В 2013 году  рост сектора представляет собой огромное восстановление сравнению с предыдущим годом . В 2012 году сектор рыболовства сократился на 13,4% .

Изменение в прошлом году объясняется повышением на 27,2 % вылова анчоуса для производства рыбной муки и жира, а также увеличения уловов анчоуса для непосредственного потребления человеком на 11,5% . Между тем, производство свежей рыбы увеличилось на 31,2% , рыбных консервов - на 12,3% , а производство мороженой рыбы снизилось на 2,3% .

Производство рыбной муки и рыбьего жира снизилось на 1,5%. Декабрь был особенно хорошим месяцем для сектора рыболовства в целом, так как объемы производства выросли на 68,5% .

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

В Норвегии выразили готовность возобновить поставки семги в Россию...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы...

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Русская аквакультура» в Заполярье наращивает мощности и планирует готовить кадры
1 августа 2017, 11:21
На сегодняшний день товарная аквакультура - одна из наиболее динамично растущих отраслей в мире. Около 50% мирового вылова приходится на искусственно выращенную рыбу и эта доля будет только расти. По словам главы Росрыболовства Ильи Шестакова, Мурманской области отведена одна из ключевых ролей...
Американские учёные смогли законсервировать зародыш рыбы
31 июля 2017, 15:49
Учёные из университета Минессоты и Смитсоновского института биологии охраны природы успешно завершили десятилетия не удававшийся их коллегам эксперимент по криогенной консервации  эмбрионов у рыбки данио-рерио. Суть эксперимента объяснила учёный института конверсационной биологии и...
Япония усилит мониторинга радиационного воздействия на море в районе АЭС Фукусима
4 сентября 2013, 14:53
Японии заявил в четверг, что остается неизвестно, какое влияние протечка радиоактивной воды из разрушенного реактора АЭС Фукусима оказывает на Тихий океан, поэтому ситуацию необходимо более тщательно контролировать .Председатель службы ядерного регулирования Шуничи Танака сказал, что текущий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение