Суббота, 21 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Перуанский рыболовный сектор в 2013 году вырос на 12,7%

25 февраля 2014, 10:02

Рост в рыболовном секторе Перу привел к 5%-ному росту перуанской экономики в прошлом году, сообщает Национальный институт  статистики и информатики.

Перуанский рыболовный сектор в 2013 году вырос на 12,7%

В 2013 году сектор рыболовства вырос  на 12,7 % по сравнению с предыдущим годом - более чем любой другой сектор. Рост в секторе рыболовства можно объяснить увеличением производства на 14,1% в секторе морского рыболовства, что помогло  компенсировать 5 %-ное снижение в секторе континентального рыболовства.

Основными промысловыми видами остались анчоусы, промысел которых для промышленного потребления поддержал рост сектора рыбного хозяйства.  В 2013 году  рост сектора представляет собой огромное восстановление сравнению с предыдущим годом . В 2012 году сектор рыболовства сократился на 13,4% .

Изменение в прошлом году объясняется повышением на 27,2 % вылова анчоуса для производства рыбной муки и жира, а также увеличения уловов анчоуса для непосредственного потребления человеком на 11,5% . Между тем, производство свежей рыбы увеличилось на 31,2% , рыбных консервов - на 12,3% , а производство мороженой рыбы снизилось на 2,3% .

Производство рыбной муки и рыбьего жира снизилось на 1,5%. Декабрь был особенно хорошим месяцем для сектора рыболовства в целом, так как объемы производства выросли на 68,5% .

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекистан: скоро будет вдоволь рыбы
11 апреля 2018, 10:25
Как следует из постановления Президента от 6 апреля 2018 года, Узбекистан в ближайшие два года создаст пять совместных и иностранных селекционно-племенных предприятий по производству рыбопосадочного материала (мальков). Первое из них производительностью 10 млн мальков с участием российских...
Российская рыбохозяйственная отрасль рассчитывает удвоить свой вклад в ВВП
28 марта 2018, 11:38
В конце февраля в Москве прошёл IV Съезд работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации. Как отметили руководители Росрыболовства, перед отраслью ставится амбициозная цель — среднегодовой рост не менее 5% и удвоение вклада отрасли в валовый внутренний продукт к 2030...
Япония усилит мониторинга радиационного воздействия на море в районе АЭС Фукусима
4 сентября 2013, 14:53
Японии заявил в четверг, что остается неизвестно, какое влияние протечка радиоактивной воды из разрушенного реактора АЭС Фукусима оказывает на Тихий океан, поэтому ситуацию необходимо более тщательно контролировать .Председатель службы ядерного регулирования Шуничи Танака сказал, что текущий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение