Второй промысловый сезон для анчоуса может начаться в течение первых 10 дней ноября, вскоре после того, как Морской Институт Перу (IMARPE) завершит оценку ресурсов.
Об этом сообщил министр производства Бруно Гифрра, который сказал, что "на данный момент осуществляется гидроакустическое сканирование, и исследование находится на завершающей стадии. По оценкам министра, IMARPE завершит оценку полученной информации 28-29 октября, сообщает агентство Andina.
"Я считаю, что в первые десять дней ноября можно ожидать открытия второго промыслового сезона года. Но пока это не является точной датой начала второго промыслового сезона, потому что необходимо получить заявление IMARPE», - пояснил глава Министерства производства.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться