Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Перу: Увеличение цен на рыбу отражает глобальную тенденцию

25 июля 2013, 14:59
Перу: Увеличение цен на рыбу отражает глобальную тенденцию

Рыболовный промысел в перуанских водах и в остальном мире остается стабильным на протяжении последнего десятилетия, и, на основе устойчивого управления рыболовством, это вряд ли изменится. Между тем, рост численности населения и рост уровня доходов привели к увеличению спроса на рыбную продукцию.

В результате этой ситуации, цены на рыбу в последние годы выросли на национальном и глобальном уровне, хотя в Перу, согласно докладу консультационной службы Macroconsult,этот рост значительно меньше, чем в других странах.

«Средний доход перуанской семьи увеличился за последние пять лет на 21 процент и будет оказывать давление на спрос на продовольствие и цены при относительно стабильных поставках, - объясняет Эльмер Куба, управляющий партнер консалтинговой фирмы, - Тем не менее, в нашей стране рост цен на рыбу был значительно ниже, чем, в среднем, по миру".

Г-н Куба заявил, что реальные цены на рыбу выросли за последние годы "в связи с увеличением доходов населения и потому, что поставки рыбы ограничены." По этой причине, чтобы удовлетворить повышенный спрос и будущую стабильность поставок рыбной продукции, усилия перуанского правительства по развитию аквакультуры в стране имеют важное значение, подчеркнул он.

Экономист пояснил, что с 2003 по 2012 гг. объем производства рыбы для потребления человеком (в т.ч., замороженной, переработанной, свежей и консервированной - без учета кальмаров) не упал, и даже показал наметившуюся позитивную тенденцию к росту.

Однако, высокий спрос на рыбную продукцию привел к росту цен, особенно на наиболее востребованные виды.
Эксперты, однако, отмечают, что если поставки сохранятся стабильными, давление спроса на цены будет снижаться.

Цены на морскую рыбу в последнее десятилетие выросли на 39 процентов по всему миру, в то время как в Перу рост составил 14 процентов за тот же период. Согласно отчету Macroconsult, за первые четыре месяца этого года цены на рыбу в Перу выросли на 20 процентов.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Экспорт рыбной продукции принес Перу до 908 млн. долларов США...

АСЕАН сможет производить 24% мирового производства рыбы в 2030 году...

Татарстан: В хозяйстве Лаишева развивают производство молодняка осетровых рыб...

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хамберский саммит морепродуктов: Производство продукции аквакультуры обгонит производство продукции рыболовства к 2022 году
24 сентября 2014, 16:02
  Азия является движущей силой производства и спроса в секторах рыболовства и аквакультуры, сообщил Н. Шен, представитель ФАО, выступая на Хамберском саммите морепродуктов  2014, который прошел в Гримсби на прошлой неделе, пишет Люси Тауэрс, редактор TheFishSite. Поставки...
В Кыргызстане в год на одного человека приходится 1,6 кг рыбы
3 июня 2014, 12:56
В Кыргызстане в год на одного человека приходится 1,6 кг рыбы. Об этом сегодня на парламентских слушаниях по обсуждению оптимизации системы управления Министерства сельского хозяйства и мелиорации КР сообщил директор Департамента рыбного хозяйства при Минсельхозе КР Самарбек Кучуков. По его...
Индия: Оптовые цены на рыбу взлетели до небес
14 августа 2013, 13:17
Оптовые цены на рыбу в Индии выросли на 131 процентов с 2008 года, а аппетит индийских потребителей в отношении рыбной продукции продолжает расти, благодаря повышению доходов на душу населения и урбанизации.Этот рост потребления рыбы ведет к чрезмерной эксплуатации и истощению рыбных запасов в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение