Перуанские регуляторы установили квоту на вылов анчоусов в центральной и северной рыболовной зоне страны на уровне 400 000 метрических тонн. Промысел стартует, начиная с 15 ноября, и продлится около десяти дней.
Согласно заявлению министерства производства Перу, квота для зоны будет временно установлена на уровне 400 000 тонн в районе между северной границей перуанских вод и 10 градусами южной широты. Определение квоты было сделано после исследовательского круиза, проведенного морским научно-исследовательским институтом Перу, известным как IMARPE, и выявившего, что биомасса анчоусов достигла пикового периода нереста в октябре, что позволило начать рыбную ловлю, несмотря на присутствие молоди анчоусов в некоторых регионах. Промышленные наблюдатели считают, что здоровая биомасса анчоуса может привести к устойчивой квоте в размере 2 - 2,5 миллионов метрических тонн, сообщили ранее источники Undercurrent News.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться