Суббота, 23 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Перу намеревается увеличить экспорт морепродуктов с добавленной стоимостью

13 мая 2013, 12:35
Перу намеревается увеличить экспорт морепродуктов с добавленной стоимостью

С учетом того, что сокращение квот на промысел анчоусов ограничивает рост перуанских поставок рыбной муки в Китай, Перу надеется увеличить экспорт гребешков, креветки и анчоусов на китайский рынок, чтобы компенсировать это сокращение. Об этом сообщили чиновники министерства торговли Перу.

В последние годы Перу активно экспортирует замороженных кальмаров и рыбные полуфабрикаты в Китай, и местные поставщики уверены, что очень скоро начнут экспортировать креветку, гребешков и замороженных анчоусов, говорит Франциско Виа Диаз, координатор департамента экспорту морепродуктов министерства сельского хозяйства и рыболовства Перу.

"И креветки, и гребешки производятся в Китае, однако, есть нишевые рынки, которые требуют качественной зарубежной продукции, - говорит он, - Интересно, что потребление рыбных консервов в Китае, хотя и не очень большое, по прогнозам, будет расти. Китай стал очень важным рынком для перуанской рыбной продукции ".
Эксперты видят "огромный потенциал" для поставок сушеных анчоусов в Китай. Перуанские поставщики планируют отправлять замороженную продукцию в Китай для китайских перерабатывающих заводов.

Вылавливаемый в Перу анчоус перерабатывается в рыбную муку, и Перу является крупнейшим в мире экспортером данного продукта, а Китай – его главным покупателем. В виду истощения запасов анчоуса, Перу сокращает свои коммерческие квоты на промысел анчоуса на 68 процентов до 810 000 тонн.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу ожидает рост экспорта рыбной муки
23 января 2015, 15:26
Scotiabank прогнозирует, что производство рыбной муки в Перу в этом году восстановится, что позволит экспортерам этого продукта увеличить внешние поставки примерно на 12 процентов. Это хорошие показатели, особенно после неудачного сезона 2014 года, когда уловы тихоокеанского анчоуса резко...
Перу: Падение цен на рыбную муку маловероятно
3 сентября 2013, 11:39
Квота на промысел анчоуса в Перу, вероятно, будет радикально увеличена во второй половине рыболовного сезона. Тем не менее , рост производства рыбной муки не обязательно означает значительное падение цен, говорит Арне Могстер, генеральный директор компании Austevoll.По его словам, размер квоты на...
Стоимость экспорта чилийской рыбной муки упала на 10% в 2012 году, несмотря на рост объемов экспорта
8 октября 2012, 12:17
Несмотря на рост объемов экспорта, чилийская рыбная промышленность отметила снижение стоимости экспорта в июле 2012 года из-за падения цен.За первые семь месяцев 2012 года объем экспорта рыбной муки составил 193008 тонн, что на 8 процентов выше по сравнению с показателями год назад. Тем не менее,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение