В период с января по март 2015 года Перу экспортировала гребешка (Argopecten purpuratus) на 7 млн. долларов США, что представляет собой снижение на 7,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По данным Ассоциации экспортеров (ADEX), это снижение было связано с несколькими факторами, среди которых упомянуты и низкое предложение молоди гребешка в 2014 году. Эксперты ADEX пояснили, что для производства гребешка требуется от 12 до 15 месяцев, поэтому отсутствие молоди в прошлом сезоне привело к сокращению объемов производства в нынешнем. Кроме того, из-за некоторых природных факторов была отмечена повышенная смертность гребешка на севере и юге страны.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться