Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Переговоры с Фарерскими островами о квотах на промысел сельди приостановлены

06 сентября 2013, 14:14
Переговоры с Фарерскими островами о квотах на промысел сельди приостановлены

Переговоры, проводившиеся в Лондоне с Фарерскими островами по поводу вопросов о спорных квотах на промысел сельди, закончились безрезультатно. Стороны так и не смогли прийти к соглашению.

После двухдневных переговоров, Россия, Исландия, Норвегия и Европейский Союз (ЕС) не смогли договориться об условиях решения проблемы чрезмерного вылова скандинавской сельди в Атлантике в связи с высокой квотой, установленной в одностороннем порядке Фарерскими островами в нарушение международных механизмов управления рыбными ресурсами.

Ассоциация шотландских пелагических рыбаков подчеркивает, что фарерские квоты в три раза больше оговоренного размера (105 000 тонн), из-за чего другие страны были вынуждены сократить свои квоты на 26 процентов для обеспечения устойчивости запасов данного вида.

Ян Гатт, исполнительный директор ассоциации, сказал, что была достигнута договоренность о создании научной рабочей группы, но согласие на ее создание еще должны дать Исландия и Россия. И хотя он признал, что это уже хоть какой-то шаг к достижению соглашения, он не считает, что это приведет к решению проблемы в краткосрочной перспективе.

"Что было особенно удивительно, так это то, что , несмотря на просьбы со стороны ЕС , Норвегии, Исландии и России по поводу предложения новых и более реалистичных квот со стороны Фарерских островов , от Фарерских островов не поступило абсолютно никаких предложений. Еще более тревожным было то, что они не дали никаких гарантий, что они не установили высокую одностороннюю квоту на следующий год", - подчеркнул он.

В ходе переговоров Фарерскими островами, по словам Гатта, были представлены предвзятые данные для оправдания того, почему они должны иметь право на гораздо большую промысловую квоту.

Гатт продолжил, добавив : "Иными словами, действия Фарерских островов направлены на то, чтобы выйти из международного соглашения о промысле сельди , а затем установить односторонние квоты, которая более чем в три раза превышают научно-обоснованные нормы и являются актом крайней безответственности. Такой шаг является абсолютно неприемлемым и неоправданным, тем более, что власти Фарерских островов не предоставили абсолютно никаких достоверных научных доказательств относительно того, почему они должны принимать обладать такой огромной долей промысловых квот ".
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: Министры пренебрегли наукой, сетует Oceana
23 декабря 2016, 11:49
Организация Oceana, занимающаяся охраной окружающей среды, выразила свое сожаление по поводу того, что Совет сельского хозяйства и рыболовства ЕС согласился принять рыболовные квоты на 2017 год. Которые продолжат практику перелова некоторых рыбных ресурсов в северо-восточной части Атлантического...
Изобилие трески на норвежско-российском столе
6 октября 2014, 14:19
Недавняя норвежско-российская рыбная экспедиция в этом году показала значительные запасы трески, но существенный спад в численности популяций сельди, пикши и мойвы. Осенняя экспедиция, организованная в сотрудничестве между Норвежским Институтом морских исследований и российским ПИНРО,...
Фарерские острова не хотят участвовать в международных переговорах, ЕС планирует ввести санкции
29 января 2013, 09:04
Фарерские острова на этой неделе снова отказались принять участие в международном соглашении по обмену квотами на промысел атланто-скандинавской сельди и вместо этого решили устанавливать свои собственные односторонние квоты.Секретарь рыболовства Шотландии Ричард Локхед немедленно призвал ЕС...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение