Четверг, 21 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Переговоры с Фарерскими островами о квотах на промысел сельди приостановлены

06 сентября 2013, 14:14
Переговоры с Фарерскими островами о квотах на промысел сельди приостановлены

Переговоры, проводившиеся в Лондоне с Фарерскими островами по поводу вопросов о спорных квотах на промысел сельди, закончились безрезультатно. Стороны так и не смогли прийти к соглашению.

После двухдневных переговоров, Россия, Исландия, Норвегия и Европейский Союз (ЕС) не смогли договориться об условиях решения проблемы чрезмерного вылова скандинавской сельди в Атлантике в связи с высокой квотой, установленной в одностороннем порядке Фарерскими островами в нарушение международных механизмов управления рыбными ресурсами.

Ассоциация шотландских пелагических рыбаков подчеркивает, что фарерские квоты в три раза больше оговоренного размера (105 000 тонн), из-за чего другие страны были вынуждены сократить свои квоты на 26 процентов для обеспечения устойчивости запасов данного вида.

Ян Гатт, исполнительный директор ассоциации, сказал, что была достигнута договоренность о создании научной рабочей группы, но согласие на ее создание еще должны дать Исландия и Россия. И хотя он признал, что это уже хоть какой-то шаг к достижению соглашения, он не считает, что это приведет к решению проблемы в краткосрочной перспективе.

"Что было особенно удивительно, так это то, что , несмотря на просьбы со стороны ЕС , Норвегии, Исландии и России по поводу предложения новых и более реалистичных квот со стороны Фарерских островов , от Фарерских островов не поступило абсолютно никаких предложений. Еще более тревожным было то, что они не дали никаких гарантий, что они не установили высокую одностороннюю квоту на следующий год", - подчеркнул он.

В ходе переговоров Фарерскими островами, по словам Гатта, были представлены предвзятые данные для оправдания того, почему они должны иметь право на гораздо большую промысловую квоту.

Гатт продолжил, добавив : "Иными словами, действия Фарерских островов направлены на то, чтобы выйти из международного соглашения о промысле сельди , а затем установить односторонние квоты, которая более чем в три раза превышают научно-обоснованные нормы и являются актом крайней безответственности. Такой шаг является абсолютно неприемлемым и неоправданным, тем более, что власти Фарерских островов не предоставили абсолютно никаких достоверных научных доказательств относительно того, почему они должны принимать обладать такой огромной долей промысловых квот ".
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Перу: Экспорт морепродуктов вырос почти вдвое в 2018 году...

В Канаде откроется ферма по разведению раков с прицелом на европейский рынок...

Первый в Арктике завод по выращиванию сиговых рыб выпустил в Обь около 1,5 млн мальков...

ВАРПЭ: Электронная ветсертификация рыбопродукции не готова к работе на Дальнем Востоке...

За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз...

Аквакультуру Норвегии проверят на вред для моря...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийское рыболовство демонстрирует позитивные признаки уже четвертый год подряд
4 октября 2017, 11:03
Было обнаружено, что в общей сложности 65 ресурсов (69 процентов) из 94 рыбных ресурсов, рассмотренных в 22 промыслах в Австралии, не  не подвергались чрезмерному вылову рыбы, о чем было сообщено Австралийским бюро по экономике и науке в области сельского хозяйства и ресурсов (...
ЕС: Министры пренебрегли наукой, сетует Oceana
23 декабря 2016, 11:49
Организация Oceana, занимающаяся охраной окружающей среды, выразила свое сожаление по поводу того, что Совет сельского хозяйства и рыболовства ЕС согласился принять рыболовные квоты на 2017 год. Которые продолжат практику перелова некоторых рыбных ресурсов в северо-восточной части Атлантического...
Фарерские острова не хотят участвовать в международных переговорах, ЕС планирует ввести санкции
29 января 2013, 09:04
Фарерские острова на этой неделе снова отказались принять участие в международном соглашении по обмену квотами на промысел атланто-скандинавской сельди и вместо этого решили устанавливать свои собственные односторонние квоты.Секретарь рыболовства Шотландии Ричард Локхед немедленно призвал ЕС...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение