Четверг, 19 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Переговоры ЕС и Норвегии о рыболовстве закончились провалом

11 декабря 2012, 12:28
Переговоры ЕС и Норвегии о рыболовстве  закончились провалом

Второй раунд переговоров между ЕС и Норвегией по вопросам завершились безрезультатно. Двустороннее соглашение о совместном использовании рыбных ресурсов так и не было достигнуто.

Соглашение между ЕС и Норвегией имеет решающее значение для Шотландии, в том числе, это касается решения о размере промысловой квоты на 2013 год на промысел трески и сельди в Северном море, а также вылов скумбрии, в связи с отсутствием соглашения с Исландией и Фарерскими островами.

Поскольку становится ясно, что переговоры не завершатся на этой неделе, дискуссии были приостановлены вчера вечером, и переговоры вновь начнутся в начале нового года.

Секретарь Шотландского совета рыболовства Ричард Локхед так комментирует ситуацию: "Хотя заключение соглашения о рыболовстве между ЕС и Норвегией будет означать большую уверенность в возможностях рыболовства в следующем году для многих шотландских рыбаков, самым важным является то, что мы добьемся права и возможности поддерживать устойчивое рыболовство в наших общих водах».

"Популяция трески в Северном море является одним из ключевых запасов рыбы, на которые распространяется действие данного соглашения, и в очередной раз стало очевидно, что на этой неделе Европейская комиссия настаивает на неоправданном 20-процентном сокращении промысловой квоты. Мы ясно дали понять Еврокомиссии - при поддержке некоторых других государств-членов ЕС - что мы не можем согласиться с этим».

"Запасы трески улучшаются, и мы стремимся к восстановлению популяции. Тем не менее, сокращение квот в то время, когда промысел является более обильным, приведет лишь к увеличению выброса несанкционированного улова. Поэтому я надеюсь, что к тому времени, как возобновятся переговоры, ЕС найдет способ решить данную проблему, в соответствии с планом по восстановлению популяции трески».


"Избыточный промысел скумбрии Исландией и Фарерскими островами означает, что научные рекомендации будут ратовать за сокращение квот. Тем не менее, обнадеживает тот факт, что Норвегия поддержала позицию Шотландии, ведь мы не должны страдать от дополнительного сокращения квот просто, чтобы вознаградить Исландию и Фарерские острова за безответственную практику рыболовства».

Кроме того, комментируя встречу, норвежский министр рыболовства и береговой администрации Лисбет Берг-Хансен, сказала: "Сотрудничеству в области рыболовства между Норвегией и ЕС развивается в правильном направлении, и ЕС является важным партнером Норвегии. Мы стремимся к конструктивным переговорам, но необходимо еще некоторое время, чтобы обсудить все детали соглашения".
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мировой спрос на тилапию стабилен на фоне относительно низких цен...

Экспорт моллюсков из Тасмании в Китай в 2016 году вырос в два раза...

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

«Дальфиш» с производством в Подмосковье будет поставлять дальневосточную рыбу в Италию...

Дагестан республика: В Агентстве по предпринимательству и инвестициям обсудили проекты рыбной отрасли...

Саратовская область: Закон пропишет, что любительская рыбалка - бесплатная и без промысловых участков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европарламент утвердил новое рыболовное соглашение с Гренландией
14 апреля 2016, 16:26
Европейский парламент (ЕП) во вторник утвердил новое соглашение о рыболовстве между Европейским союзом и Гренландией, в рамках которого рыболовный флот европейского сообщества сможет работать в течение пяти лет в водах этого острова, вылавливая креветку, треску, палтуса и красную рыбу. Новое...
Испанские суда смогут ловить рыбу в Мавритании уже в этом году
23 ноября 2015, 10:32
Генеральный секретарь рыболовства Испании  Андрес Эрмида подтвердил, что испанский флот сможет возобновить промысел в водах Мавритании до Рождества, после вступления в силу нового соглашения о рыболовстве между Европейским союзом (ЕС) и Мавританией. Г-н Эрмида объяснил, что после того, как...
Законность рыболовного соглашения между ЕС и Марокко оказалась под вопросом
3 марта 2015, 10:59
Уважаемый юрист-международник опубликовал статью, в которой утверждает, что соглашение по рыболовству между ЕС и Марокко является незаконным, так как оно не содержит конкретной ссылки о рыболовстве в рыболовной зоне у берегов Западной Сахаре, и что Совету Безопасности ООН (СБ ООН ) следует изучить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение