Понедельник, 16 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Переговоры ЕС и Фарерских островов разочаровали шотландских рыбаков

10 декабря 2015, 13:50

Ассоциация шотландских пелагических рыбаков выразила свое "разочарование провалом    переговоров между ЕС и Фарерскими островами в Копенгагене. Евроейской делегации не удалось достигнуть договоренности с Фарерскими островами об уменьшении промысла скумбрии.Переговоры ЕС и Фарерских островов разочаровали шотландских рыбаков

Шотландский рыбный сектор отметил, что необходимо добиться перераспределения договоренностей о доступе к ресурсу в европейских водах, потому что  фарерский флот вылавливает почти треть от выделенной квоты на скумбрию в водах ЕС (в основном, в шотландских водах).

"Мы разочарованы итогами этих переговоров, которые мы рассматриваем как упущенную возможность, чтобы сбалансировать соглашение", - заявил Ян Гатт, исполнительный директор Ассоциации.

Он также отметил: "Соглашение по-прежнему играет в пользу Фарерских островов, и мы не понимаем, почему ЕС не смог добиться договоренности об ограничении доступа фарерского флота в европейские воды. Фарерские острова уже получили большие квоты  на вылов скумбрия в своих водах, так почему нужно такое щедрое предоставление доступа к ресурсу в водах Шотландии? "

Двустороннего соглашения о промысле скумбрии ЕС и Фарерские острова впервые добились в 2014 году. В рамках соглашения Фарерские острова имеют право на вылов части от предоставленной им квоты на скумбрию и путассу в водах ЕС, а не в территориальных водах Фарерских островов.

В свою очередь, рыболовные суда ЕС могут вылавливать некоторые виды рыбы в Фарерских водах. Тем не менее, независимое исследование показывает, что двустороннее соглашение не представляет никакой пользы для Великобритании, поскольку британские суда не могут вести промысел скумбрии или путассу в Фарерских водах.

"Это оказывает негативное влияние на наш сектор рыбопереработки и подрывает план   шотландского правительства, направленный на  продвижение скумбрии на внутреннем рынке, " подчеркнул Гатт.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор в конце февраля проверит литовские рыбные компании...

Завод в Харпе поможет восполнить рыбные запасы в ямальских реках...

Украина: Импорт мороженой рыбы составил 26,4 тыс. тонн в декабре...

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера...

Шри-Ланка разработает национальную политику рыбного хозяйства и аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Скумбрию поменяли на ставриду
6 ноября 2015, 13:25
После проведения обсуждений с представителями Ассоциации судовладельцев Галиции (ACERGA), Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Испании (MAGRAMA) согласилось ввести квоту на вылов 500 тонн ставриды в обмен на сокращение на 500 тонн квоты на вылов скумбрии, выделенной...
Новое соглашение гарантирует устойчивость промысла скумбрии в Северо-Восточной Атлантике
28 октября 2015, 08:43
Министр сельского хозяйства, продовольствия и морского рыболовства Ирландии  Саймон Ковени  приветствовал позитивные результаты международных переговоров по рыболовству по управлению запасами скумбрии в Северо-Восточной Атлантике, отражающие осторожный подход при установлении квоты на...
Шотландские рыбаки получили большую, чем ожидали, квоту на вылов скумбрии
27 октября 2015, 10:27
Промысел скумбрии в Шотландии может принести бюджету региона около 130 млн. фунтов стерлингов  в 2016 году. После недавних переговоров в Ирландии, где обсуждались  сокращения квот на вылов скумбрии, шотландские рыбаки получили большую, чем ожидали, квоту на вылов данного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение