Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Перед вьетнамскими поставщиками морепродуктов открываются большие возможности в Австралию

16 июля 2013, 11:24
Перед вьетнамскими поставщиками морепродуктов открываются большие возможности в Австралию

Австралия является потенциально прибыльным рынком для сбыта морепродуктов. Страна импортирует, в среднем, 200 000 тонн рыбной продукции в год, что составляет 70 процентов от общего годового объема потребления рыбы. На долю морепродуктов и рыбы из Вьетнама приходилось 25 процентов от общего объема австралийского импорта.

В 2012 году Вьетнам заработал более 182 млн. долларов США от экспорта морепродуктов в Австралию, что на 12 процентов больше по сравнению с предыдущим годом. Из общего объема поставок на долю креветки пришлось 60 процентов, 26 процентов – на долю пангасиуса, на долю моллюсков - 3,4 процента, сообщает портал vasep.com.vn.

Так как Австралия имеет прозрачную торговлю и тарифную политику, причем, особо примечателен нулевой процент пошлины на импортные морепродукты, Вьетнам видит много возможностей для активизации торговых отношений с этой страной. Тем не менее, Австралия - это тоже требовательный рынок, который предъявляет строгие требования к качеству морепродуктов, безопасности пищевых продуктов и стандартам промышленной переработки.

В настоящее время конкурентоспособность вьетнамских экспортеров в Австралию по-прежнему слаба, потому что они не имеют долгосрочной стратегии для продвижения своей продукции. Для увеличения экспорта морепродуктов вьетнамские компании должны поддерживать международных импортеров в покупке рыбы из Вьетнама и следить за тем, чтобы зарубежные средства массовой информации правильно отображали ситуацию в рыболовном и рыбоводческом секторах страны.

В последнее время вьетнамское Министерство сельского хозяйства и развития сотрудничает с Вьетнамской Ассоциацией экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP). В рамках этого сотрудничества был организован визит австралийской делегации на предприятия по производству и переработки пангасиуса и креветок в дельте реки Меконг. Целью визита является получение достоверной информации о производстве, переработке и деятельности управляющих систем контроля над качеством морепродуктов. Это поможет улучшить имидж вьетнамской продукции на австралийском рынке и вернет престиж вьетнамских морепродуктов на мировом уровне.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Башкортостан республика: В Старосубхангулово обсудили проекты по развитию рыбоводства республики в этом году...

Арест имущества вынудил «Южноуральскую форель» расплатиться с долгами...

Татарстан: Фермеры Альметьевского района занялись разведением рыбы...

В Якутии изъяты тонны незаконно добытой рыбы, включая осетра и нельму...

Крупнейшие производители оборудования станут спикерами на конференции "Рыба-2017"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам выделит 2,6 млрд. вонгов на развитие рыбного хозяйства в дельте Меконга
30 декабря 2013, 09:45
  Рыболовство является одним из ключевых бизнес – секторов в дельте реки Меконг, однако, региональные сектора аквакультуры и рыболовства еще ​​не раскрыли весь свой потенциал, уверены местные власти.  20 декабря 2013 года  вьетнамское Министерство сельского...
Аргентина: Экспорт хека, креветки и кальмаров растет
30 октября 2013, 10:45
Управление Экономики рыболовства при Подсекретариате рыбного хозяйства Аргентины сообщило, что за первые девять месяцев 2013 года , в общей сложности, 639,973.8 тонн морепродуктов было экспортировано за рубеж, что на 22,4 % больше, чем за тот же период 2012 года ( 522,740.6 тонн). В соответствии с...
В Перу зарегистрирован заметный рост экспорта переработанной рыбной продукции
16 июля 2012, 14:36
Экспорт переработанной продукции рыболовства принес Перу 457 100 000 долл. США в период с января по май 2012 года, что на 4 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила Ассоциация экспортеров рыбы и морепродуктов (ADEX).По словам главы департамента промышленности и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение