Среда, 20 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Перед вьетнамскими поставщиками морепродуктов открываются большие возможности в Австралию

16 июля 2013, 11:24
Перед вьетнамскими поставщиками морепродуктов открываются большие возможности в Австралию

Австралия является потенциально прибыльным рынком для сбыта морепродуктов. Страна импортирует, в среднем, 200 000 тонн рыбной продукции в год, что составляет 70 процентов от общего годового объема потребления рыбы. На долю морепродуктов и рыбы из Вьетнама приходилось 25 процентов от общего объема австралийского импорта.

В 2012 году Вьетнам заработал более 182 млн. долларов США от экспорта морепродуктов в Австралию, что на 12 процентов больше по сравнению с предыдущим годом. Из общего объема поставок на долю креветки пришлось 60 процентов, 26 процентов – на долю пангасиуса, на долю моллюсков - 3,4 процента, сообщает портал vasep.com.vn.

Так как Австралия имеет прозрачную торговлю и тарифную политику, причем, особо примечателен нулевой процент пошлины на импортные морепродукты, Вьетнам видит много возможностей для активизации торговых отношений с этой страной. Тем не менее, Австралия - это тоже требовательный рынок, который предъявляет строгие требования к качеству морепродуктов, безопасности пищевых продуктов и стандартам промышленной переработки.

В настоящее время конкурентоспособность вьетнамских экспортеров в Австралию по-прежнему слаба, потому что они не имеют долгосрочной стратегии для продвижения своей продукции. Для увеличения экспорта морепродуктов вьетнамские компании должны поддерживать международных импортеров в покупке рыбы из Вьетнама и следить за тем, чтобы зарубежные средства массовой информации правильно отображали ситуацию в рыболовном и рыбоводческом секторах страны.

В последнее время вьетнамское Министерство сельского хозяйства и развития сотрудничает с Вьетнамской Ассоциацией экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP). В рамках этого сотрудничества был организован визит австралийской делегации на предприятия по производству и переработки пангасиуса и креветок в дельте реки Меконг. Целью визита является получение достоверной информации о производстве, переработке и деятельности управляющих систем контроля над качеством морепродуктов. Это поможет улучшить имидж вьетнамской продукции на австралийском рынке и вернет престиж вьетнамских морепродуктов на мировом уровне.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Перу: Экспорт морепродуктов вырос почти вдвое в 2018 году...

В Канаде откроется ферма по разведению раков с прицелом на европейский рынок...

Первый в Арктике завод по выращиванию сиговых рыб выпустил в Обь около 1,5 млн мальков...

ВАРПЭ: Электронная ветсертификация рыбопродукции не готова к работе на Дальнем Востоке...

За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз...

Аквакультуру Норвегии проверят на вред для моря...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сильный спрос на креветки и лосось обусловил рост южнокорейского импорта морепродуктов
1 марта 2018, 08:03
По данным Министерства океанов и рыбного хозяйства Республики Корея, в прошлом году южнокорейский импорт морепродуктов вырос на 10.5 процента в годовом исчислении и составил более 1.48 млн тонн на сумму 5.14 млрд долларов США (4,2 млрд евро). Такой рост обусловлен, прежде всего, увеличением...
Вьетнам выделит 2,6 млрд. вонгов на развитие рыбного хозяйства в дельте Меконга
30 декабря 2013, 09:45
  Рыболовство является одним из ключевых бизнес – секторов в дельте реки Меконг, однако, региональные сектора аквакультуры и рыболовства еще ​​не раскрыли весь свой потенциал, уверены местные власти.  20 декабря 2013 года  вьетнамское Министерство сельского...
В Перу зарегистрирован заметный рост экспорта переработанной рыбной продукции
16 июля 2012, 14:36
Экспорт переработанной продукции рыболовства принес Перу 457 100 000 долл. США в период с января по май 2012 года, что на 4 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила Ассоциация экспортеров рыбы и морепродуктов (ADEX).По словам главы департамента промышленности и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение