Воскресенье, 22 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Перед Вьетнамом открываются хорошие перспективы в экспорте головоногих

06 февраля 2015, 15:21

 Южная Корея, ЕС и Япония вошли в тройку ведущих импортеров  головоногих из Вьетнама в 2014 году, сообщает Вьетнамская Ассоциации производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP).Перед Вьетнамом открываются хорошие перспективы в экспорте головоногих

К прошлому ноябрю совокупная стоимость экспорта головоногих достигла почти 438 млн. долларов США, что представляет собой 8,5-процентное увеличение в годовом исчислении.

Поставщики отмечают общую тенденцию к росту, поскольку экспорт в Южную Корею вырос на 26,8 %, поставки в ЕС возросли на 10,2 %, однако, японский импорт головоногих упал на 8,6 %.

VASEP связывает более высокие продажи головоногих  в Южной Корее с новыми возможностями, вытекающими из Соглашения о свободной торговле (FTA), подписанного с Вьетнамом в отношении экспорта сельскохозяйственной и рыбной продукции, включая креветок, рыбу и головоногих. В случае с поставками головоногих моллюсков, экспортные пошлины для Вьетнама, благодаря торговому соглашению, будут уменьшены до 5 процентов в течение пяти лет.

Стоимость экспорта головоногих в Японию составила 100,98 млн. долларов США, что составляет 23,1 % от общей стоимости вьетнамского экспорта головоногих. Тем не менее, продажи на японском рынке сократились на 8,6 % в годовом исчислении из-за жесткой конкуренции, которая замедляет темпы роста продаж вьетнамской продукции, а также из-за высокого уровня запасов данной продукции.

Между тем, восстановление поставок на рынке ЕС, которое наблюдалось в 2014 году, эксперты VASEP связывают с восстановлением экономики.

 Согласно данным VASEP, экспорт головоногих из Вьетнама в Испанию особенно пострадал из-за экономического кризиса и был довольно низким в течение длительного периода, вплоть до первого квартала 2014 года.  После этого экспорт на европейский рынок показал значительное увеличение на 125-493 % в годовом исчислении. Общая стоимость поставок с января по ноябрь 2014 года достигла 4,8 млн. долларов США.

Тем не менее, экспорт в Италию, на долю которого приходится 11 процентов от общей стоимости экспорта, снизился на 0,2 процента по сравнению с 2013 годом.

Ожидается, что в 2015 году, экспорт головоногих в ЕС покажет более сильный рост, на 15-25 процентов по сравнению с 2014 годом.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт кальмаров в Японию снижается
20 апреля 2018, 08:28
Импорт кальмаров в Японию снижаетсяИмпорт кальмаров в Японию снижается. Тенденция, как ожидается, будет продолжаться по мере того, как мировое производство будет снижаться и цены будут расти.  В 2017 году импорт головоногих Японии уменьшился по сравнению с предыдущим годом. В прошлом году...
Вьетнам: Экспорт кальмаров и осьминога в США растет
28 февраля 2018, 09:20
Общий объем экспорта кальмаров и осьминога из Вьетнама в США в прошлом году составил 9,7 млн. долларов США, что на 94,7 процента больше, чем в 2016 году, сообщает Ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP).   В 2017 году экспорт кальмаров и осьминога в США увеличился...
Экспорт головоногих из Вьетнама вырос в пошловину
16 февраля 2018, 11:34
  Экспорт головоногих из Вьетнама показывал непрерывный рост с начала 2017 года. По состоянию на ноябрь 2017 года продажи головоногих из Вьетнама составили 570,8 млн. долл. США, увеличившись на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт в 9 крупнейших стран-импортеров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение