Воскресенье, 19 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Перед Пакистаном открываются хорошие перспективы в плане экспорта морепродуктов

30 октября 2013, 10:38
Перед Пакистаном открываются хорошие перспективы в плане экспорта морепродуктов

Экспорт морепродуктов из Пакистана показал повышение, которое связано с несколькими факторами: растущий спрос со стороны Китая и Вьетнама, а также истечение срока действия шестилетнего запрета на импорт пакистанских морепродуктов в Европейский Союз.

Ожидается, что возобновление экспорта морепродуктов из Пакистана на европейский рынок и растущий спрос на замороженную рыбу и ракообразных, таких как креветки и омары, позволит значительно увеличить экспорт морепродуктов из страны в последующие годы.
Согласно экспортерам из Карачи , экспорт соленой, сушеной и копченой рыбы в Китай растет " не по дням, а по часам. " Эксперты уверены, что если пакистанские экспортеры будут использовать весь потенциал «с умом», продажи в один только Китай могут принести экономике Пакистана 60 миллионов долларов США в течение этого финансового год; примерно столько же может поступить из Вьетнама, куда поставляются большие объемы замороженной рыбы, а также креветок и омаров.
Продажи рыбы и рыбных продуктов из Пакистана выросли на 34,34 % в течение этого финансового года по сравнению с тем же периодом в 2012 году.
За июль-сентябрь финансового года 2013-14 общая стоимость экспорта рыбы достигла 85,2 млн. долларов по сравнению с 63,4 млн. долларов, зарегистрированными за тот же период 2012-2013 финансового года, согласно данным официального отчета Пакистанского бюро статистики (PBS).
За три обозреваемых месяца Пакистан экспортировал 36 273 метрических тонн рыбной продукции против 27 174 тонн за аналогичный период прошлого финансового года. Это представляет собой увеличение на 33,48 %.
Эксперты считают, что рынок для пакистанских рыбных продуктов будет неуклонно расти в связи с увеличением спроса со стороны Китая и Вьетнама, а также открытием рынка ЕС.
Прогнозы указывают на то, что если эта тенденция сохранится, и экспорт морепродуктов, как ожидается, достигнет 400 млн. долларов США в конце этого финансового года ( 30 июня 2014 г.) по сравнению с 317 млн.долларов, полученных в предыдущем году.
Другими важными рынками для пакистанских морепродуктов являются Таиланд, Южная Корея, Саудовская Аравия , Индонезия, Малайзия, Бангладеш, Египет, Гонконг, Япония, Кувейт и ОАЭ.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай заинтересовался рыбой из Приморья
16 ноября 2017, 16:21
Предприниматели Приморья приняли участие в крупнейшей в Азии международной рыбопромышленной выставке China Fisheries&Seafood Expo, которая прошла в китайском Циндао. Как отметили представители краевого Центра развития экспорта (ЦРЭ), организовавшего приморскую бизнес-миссию в Китай,...
Стоимость экспорта рыбы из Норвегии растет, несмотря на снижение объемов
14 марта 2017, 07:35
В феврале Норвегия экспортировала 196 000 тонн морепродуктов на сумму 7,5 млрд. норвежских крон, что на 19 процентов меньше  по сравнению с февралем прошлого года, но представляет собой рост на 6 процентов в стоимостном выражении.  «Цены на лосося в феврале немного...
Мексиканская рыбная продукция пользуется растущим спросом на международном рынке
9 июля 2013, 13:34
Национальный комиссар аквакультуры и рыболовства Мексики Марио Агилар Санчес сообщил, что высокое качество и питательная ценность мексиканской рыбной продукции приводит к устойчивому росту спроса на рыбу и моллюсков из Мексики на международных рынках. Мексиканская рыбная продукция соответствует...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение