Пятница, 21 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Перед экватором зимней путины

12 февраля 2013, 11:35
Февраль – самый сложный месяц минтаевой путины в Охотском море. Промысловая обстановка из-за резкого ухудшения погодных условий и усиления ледового покрова складывается неблагоприятной. Накопившееся с начала года отставание по вылову этого вида рыбы по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом за минувшую неделю выросло с 7 до 15 тыс. тонн на всю экспедицию и в предстоящие дни может увеличиться еще на две – три тыс. тонн. Достигнутая же ранее положительная динамика на добыче сельди может сократиться с 5 до 4,5 тыс. тонн.

На промысле задействованы 138 судов (на два судна меньше, чем в 2012 году): 115 на минтае и 23 на сельди.

Наивысшие уловы обеспечивают Западно-Камчатская и Камчатско-Курильская подзоны. В первой из них суммарный вылов дальневосточного флота превзошел 100 тыс. тонн, и его четвертая часть приходится на долю сахалинских экипажей. Это больше, чем у камчадалов, но вдвое меньше объема сырца, взятого приморцами. По объединенной подзоне лидируют опять-таки приморцы, порядка 11 тыс. тонн уступают им камчадалы, а им больше 20 тыс. тонн – сахалинцы. Зато островитяне резко обошли соперников в промысловой зоне Северных Курил: половина всех уловов минтая в их тралах.

Общий вылов флотилии островного региона из 20 судов 30 рыбодобывающих предприятий – 60,7 тыс. тонн. Отставание по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом за неделю сократилось с 2,3 тыс. тонн до 0,95 тыс. тонн. Освоение установленной квоты – 12,7%. Две трети уловов приходится на объединенную Западно-Камчатскую и Камчатско-Курильскую промысловую подзону.

10,5 и 8,5 тыс. тонн минтая – показатели по Северным и Южным Курилам, соответственно, 8,9% и 9,4% освоенных квот. В Западно-Беринговоморской подзоне добыто 1,1 тыс. тонн (1,4%) и всего по 700 с лишним тонн сырца — в Северо-Охотоморской и Петропавловско-Командорской подзонах (1,3% и 18,1%), в Карагинской – 143 тонны (6,1%), а в Восточно-Сахалинской — 0.

Более успешно идет промысел сельди тихоокеанской в Северо-Охотоморской подзоне. На счету сахалинских рыбаков ее 6,2 тыс. тонн (10,5% установленной квоты), что на 1,6 тыс. тонн выше прошлогоднего уровня.

Суммарный выпуск продукции из минтая составляет более 37,6 , а сельди – 9,4 тыс. тонн, соответственно, прирост за неделю – 7,1 и 6,7 тыс. тонн.

До конца месяца ледовая обстановка, скорее всего, сохранится тяжелой, да и штормовая погода не сулит легких уловов.

Информация составлена на основе собственных данных, а также полученных от координационной группы по вылову минтая и других водных биоресурсов в Охотском море

Также в разделе:

Рыбаки Приморья увеличили вылов водных биоресурсов почти до 480 тыс. тонн...

В Крыму за полгода пограничники предотвратили ущерб от вылова рыбы в 2 млн руб....

Запрет на рыбалку введут на хакасской реке Абакан, чтобы восстановить популяцию рыбы...

На Сахалине пройдет конференция по безопасности рыбной продукции...

Активисты ОНФ пообещали ставропольским рыбакам добиваться закона о рыболовстве...

Испания занимает первое место в Европе по объемам добычи рыбы и морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки Приморья увеличили вылов водных биоресурсов почти до 480 тыс. тонн
20 июля 2017, 16:04
Приморские рыбодобывающие компании успешно работают на промысле в дальневосточном бассейне, увеличился вылов рыбы по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба администрации края. Добыто почти 353 тыс. тонн минтая, что на 17,5 тыс. тонн больше прошлогоднего. Также выловлено почти 70...
Вылов российских рыбаков с начала года вырос на 2,9%, превысив 2,7 млн тонн
19 июля 2017, 12:25
В том числе, на Дальнем Востоке объем добычи увеличился на 41,8 тыс. тонн, в Северном бассейне – на 12,4 тыс. тонн Общий вылов всех российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 17 июля 2017 года составил 2 млн 715,1 тыс. тонн (с учетом добычи...
Выловы российских рыбаков продолжает расти
14 июля 2017, 15:01
По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, к 12 июля общий вылов рыбы и других водных биоресурсов российскими пользователями составил 2,5 млн тонн, что почти на 3% выше уровня прошлого года. В прошлом месяце вылов  опережал показатели 2016 г. на 3,7%. Прирост...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение