Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Панама: вылов креветок запрещен

04 сентября 2009, 12:57
Добыча креветок в панамских водах будет запрещена с 1 сентября по 11 октября, с целью увеличить численность этого биологического вида, сообщила Служба водных ресурсов Панамы.

Во время действия запрета панамские власти планируют предпринять около 335 выходов в открытое море, чтобы убедиться в исполнении запрета.

Панамское правительство предупредило о том, что против промышленных судов, которые будут пойманы за добычей креветок во время действия запрета, будут применены санкции в виде штрафа в размере двойной стоимости продукции на рынке.

Тем временем, магазины, которые будут продавать креветок без соответствующего сертификата внешнего осмотра, окажутся под угрозой ареста товара и наложения штрафа.

Панамский экспорт креветок на рынок США упал на 20% в этом году – или приблизительно на 10 млн. долларов США – в результате финансового кризиса.

Продажи креветок на американском рынке достигают около 50 млн. долларов в год.

В панамском секторе добычи креветок работает 5 тыс. человек, и он приносит более 50 млн. долларов в год.

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды
8 декабря 2016, 08:05
Крымские рыболовы в 2016 году добыли рекордное количество калкана – 177 тонн, сообщили в пресс-службе крымского отдела охраны водных биоресурсов Азово-Черноморского управления Росрыболовства. Добыча камбалы-калкана – главного черноморского деликатеса, и травяной креветки...
Панама: стремительный спад экспорта морепродуктов
22 октября 2009, 12:07
Несмотря на то, что объем производства рыбного сектора Панамы вырос по сравнению с 2008 г., в 2010 г. ожидается значительный спад экспорта из-за климатических изменений в виде повышения температур речной и морской воды, что является негативными последствиями «Эль-Нино», отметил Джордж Нови из...
Панама: экспорт креветок переживает спад
4 мая 2009, 13:34
Снижение международного спроса привело к падению экспортных продаж креветок на 59,9% в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.По статистическим данным, предоставленным Главным контрольным управлением республики Панама, экспорт личинок креветок также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение