Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Палтус Карагинской подзоны скоро может порадовать рыбаков

30 декабря 2013, 17:26

В Карагинской подзоне в уловах отмечена высокая доля молоди белокорого палтуса. По мнению ученых, это свидетельствует о появлении урожайных поколений – наука намерена определить перспективы специализированного промысла объекта в водах Восточной Камчатки.Палтус Карагинской подзоны скоро может порадовать рыбаков

Специалисты дальневосточной отраслевой науки обсудили состояние запасов, данные промысла и перспективы вылова в ближайшие годы донных рыб.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ТИНРО-Центра, на специализированном совете по донным рыбам во Владивостоке рассматривались оценки запасов трески, камбал, наваги и палтусов в дальневосточных морях, основанные на результатах научных исследований рыбохозяйственных институтов и анализа промысловых сведений.

В 2012-2013 гг. при работе добывающего флота в Карагинской подзоне в уловах отмечалась высокая доля особей белокорого палтуса непромысловых размеров. По мнению ученых, это может свидетельствовать о появлении новых урожайных поколений палтусов. Наука намерена в краткие сроки разработать меры регулирования для тех видов промысла, при которых наблюдается высокий процент прилова молоди этого объекта. В дальнейшем будут рассмотрены возможности ведения специализированного лова белокорого палтуса в Карагинской подзоне.

Суммарный объем рекомендованного вылова донных видов рыб в водах Камчатки на 2015 г., согласно прогнозам КамчатНИРО, составляет приблизительно 200 тыс. тонн.

Непростая ситуация сложилась на промысле черного палтуса в Восточно-Сахалинской подзоне. Специалисты полагают, что в последние годы основной причиной низкой численности этого объекта у Восточного Сахалина является аналогично низкий уровень запасов на Западной Камчатке. Таким образом, поступление пополнения из восточной части моря заметно сократилось и в условиях активного промысла у северо-восточного побережья Сахалина произошло падение численности популяции.

Отраслевая наука намерена в ближайшее время организовать сбор материалов в нерестовый период и провести генетические исследования черного палтуса у Восточного Сахалина.

Общий допустимый улов донных рыб в водах западного побережья Сахалина и Курильских островов на 2015 г. останется на уровне 2014 г. Исключение составляет только тихоокеанская треска, биомасса которой увеличилась в три раза и достигла 14,8 тыс. тонн.

Источник: tinro-center.ru

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка
7 декабря 2016, 14:11
На основании межправительственного соглашения между Россией и Гренландией ежегодно проводятся консультации о взаимоотношениях стран в области рыболовства. Очередная такая, уже 25-я по счету встреча в первые дни декабря состоялась в Мурманске, в ПИНРО. Несколькими днями ранее аналогичные...
Список для распределения инвестквот дополнили палтусом, кальмаром и навагой
30 сентября 2016, 10:48
В перечень также попали треска, терпуг, камбала, и макрурус Правительство РФ расширило список биоресурсов для распределения инвестиционных квот, добавив в него дальневосточную треску, палтус, терпуг, камбалу, кальмар, макрурус и навагу, сообщил на Международном конгрессе рыбаков во...
Недостоверное декларирование рыбы привело к возбуждению административных дел
12 августа 2016, 09:58
Должностными лицами таможенного поста ДАПП Турий Рог совместно с сотрудниками оперативно-розыскного отдела Уссурийской таможни выявлены факты недостоверного декларирования нескольких крупных партий рыбы, экспортируемых из РФ в КНР. Общий вес задержанного товара составил 9, 23 тонны. В ходе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: