Воскресенье, 23 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Пакистан надеется на возобновление экспорта рыбной продукции в ЕС

12 ноября 2009, 14:04
Хотя точная дата визита делегации ЕС, состоящей из представителей Управления продовольствия и ветеринарии (FVO), в Пакистан пока не сообщается, согласно некоторым источникам она прибудет в страну около 20 ноября. Они должны будут провести инспекцию предприятий на предмет пригодности продукции для экспорта в страны ЕС.

Власти Пакистана уверены, что меры, предпринятые по улучшению всей системы подготовки продукции к экспорту и ее соответствия стандартам ЕС, помогут проложить дорожку к европейскому рынку.

Помимо местного финансирования и знаний экспертов для изменения системы с целью удовлетворения запросов европейских потребителей, также была привлечена помощь иностранных организаций, например, Организации Объединённых Наций по промышленному развитию (UNIDO), которая внесла положительный вклад в сам промысел, переработку и экспортную систему рыбоперерабатывающей отрасли.

Экспортеры заявляют, что хотя развитие новых рынков сбыта компенсировало запрет на поставки рыбы в ЕС, возобновление экспорта на европейский рынок будет способствовать многократному его увеличению.

Согласно данным Федерального бюро статистики (FBS), экспорт морепродуктов в сентябре т.г. достиг рекордных 18 млн. долларов против 9,653 млн. в августе 2009 г.

Поставки рыбы и рыбной продукции в июле-сентябре 2009-10 г. продемонстрировали спад в размере 25,80% относительно соответствующего периода прошлого года, достигнув 34,369 млн. долларов против 46,320 млн. долларов в июле-сентябре 2008-09.

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грузия: Тбилиси: ЕС разрешил экспорт черноморской рыбы
19 июня 2017, 14:37
Рыба Черного моря будет допущена на рынки Евросоюза, став вторым после меда продуктом Грузии, для которого открывается ЕС, заявил министр экономики Грузии Георгий Гвахария, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. «Завтра ЕС объявит о допуске рыбы Черного моря на рынки...
Норвегия идет на сделку с ЕС с целью увеличить экспорт рыбы
21 июля 2015, 09:36
Норвегия подтвердила, что она будет способствовать выделению 400 млн евро в год для повышения социального и экономического равенства в Европе в обмен на улучшение условий для экспорта своей продукции, в особенности рыбы и морепродуктов, на рынки стран-членов ЕС. Средства скандинавского...
Мурманская рыба уехала в ЕС, Китай и США
22 мая 2013, 17:55
Государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте в течение первой половины мая был проведен ветеринарный контроль следующих импортных поставок.На склады в порту Мурманск были выгружены рыба, рыбные и море- продукты, произведённые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение