Понедельник, 25 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Пакистан надеется на возобновление экспорта рыбной продукции в ЕС

12 ноября 2009, 14:04
Хотя точная дата визита делегации ЕС, состоящей из представителей Управления продовольствия и ветеринарии (FVO), в Пакистан пока не сообщается, согласно некоторым источникам она прибудет в страну около 20 ноября. Они должны будут провести инспекцию предприятий на предмет пригодности продукции для экспорта в страны ЕС.

Власти Пакистана уверены, что меры, предпринятые по улучшению всей системы подготовки продукции к экспорту и ее соответствия стандартам ЕС, помогут проложить дорожку к европейскому рынку.

Помимо местного финансирования и знаний экспертов для изменения системы с целью удовлетворения запросов европейских потребителей, также была привлечена помощь иностранных организаций, например, Организации Объединённых Наций по промышленному развитию (UNIDO), которая внесла положительный вклад в сам промысел, переработку и экспортную систему рыбоперерабатывающей отрасли.

Экспортеры заявляют, что хотя развитие новых рынков сбыта компенсировало запрет на поставки рыбы в ЕС, возобновление экспорта на европейский рынок будет способствовать многократному его увеличению.

Согласно данным Федерального бюро статистики (FBS), экспорт морепродуктов в сентябре т.г. достиг рекордных 18 млн. долларов против 9,653 млн. в августе 2009 г.

Поставки рыбы и рыбной продукции в июле-сентябре 2009-10 г. продемонстрировали спад в размере 25,80% относительно соответствующего периода прошлого года, достигнув 34,369 млн. долларов против 46,320 млн. долларов в июле-сентябре 2008-09.

Также в разделе:

Вьетнам хочет запатентовать некоторые из своих морепродуктов...

Экспорт норвежского лосося в мае вырос на 16%...

Аппетиты рыболовов ЕАО значительно умерили в Минсельхозе России...

630 тысяч мальков стерляди выпустили в водохранилище в рамках строительства моста через Волгу в Дубне...

Тотальная «оцифровка» рыбодобычи рискует споткнуться о промысел лосося на Дальнем Востоке...

Сахалинские рыболовы добыли 165 тонн тихоокеанских лососей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Армения ведет переговоры для поставок меда в Китай и рыбы в страны ЕС
27 декабря 2017, 09:54
Государственная служба безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении проводит работы для организации экспорта меда из Армении в Китай. Об этом на встрече с журналистами 25 декабря сообщил глава Службы Ишхан Карапетян. По его словам, в этом процессе стороны уже...
Грузия: Тбилиси: ЕС разрешил экспорт черноморской рыбы
19 июня 2017, 14:37
Рыба Черного моря будет допущена на рынки Евросоюза, став вторым после меда продуктом Грузии, для которого открывается ЕС, заявил министр экономики Грузии Георгий Гвахария, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. «Завтра ЕС объявит о допуске рыбы Черного моря на рынки...
Норвегия идет на сделку с ЕС с целью увеличить экспорт рыбы
21 июля 2015, 09:36
Норвегия подтвердила, что она будет способствовать выделению 400 млн евро в год для повышения социального и экономического равенства в Европе в обмен на улучшение условий для экспорта своей продукции, в особенности рыбы и морепродуктов, на рынки стран-членов ЕС. Средства скандинавского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение