Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Пакистан может значительно расширить экспорт рыбной продукции

06 ноября 2013, 15:13
 Пакистан может значительно расширить экспорт рыбной продукции

Экспорт морепродуктов из Пакистана заметно вырос, что связано с несколькими факторами, которые играют в пользу местных экспортеров: растущий спрос из Китая и Вьетнама, а также истечения шестилетнего запрета на поставки пакистанских морепродуктов в Европейский Союз.
Ожидается, что возобновление экспорта морепродуктов из Пакистана на европейский рынок и растущий спрос на замороженную рыбу и ракообразных , таких как креветки и омары, позволит значительно увеличить экспорт морепродуктов из страны в последующие годы.
Согласно экспортерам из Карачи , экспорт соленой, сушеной и копченой рыбы в Китай растет " не по дням, а по часам. "
По мнению поставщиков, продажи в один только Китай могут генерировать до 60 миллионов долларов прибыли в течение этого финансового года. Столько же можно получить от поставок рыбной продукции во Вьетнама, где пользуется спросом замороженная рыба, а также креветки и омары.
Продажи рыбы и рыбных продуктов из Пакистана выросли на 34,34 процента в течение этого финансового года по сравнению с тем же периодом в 2012 году.
За июль-сентябрь общая стоимость экспорта рыбы оценивается в 85200000 долларов. За три месяца Пакистан экспортировал 36 273 метрических тонн рыбной продукции против 27 174 тонн за аналогичный период прошлого финансового года. Это представляет собой увеличение на 33,48 %.
Эксперты считают, что рынок для пакистанской рыбной продукции будет неуклонно расти в связи с увеличением спроса со стороны Китая и Вьетнама, а также открытия рынка в ЕС.
Прогнозы указывают на то , что если эта тенденция сохранится, экспорт пакистанских морепродуктов, как ожидается, достигнет 400 млн. долларов США уже в конце этого финансового года ( 30 июня 2014 г.).
Другими важными рынками для пакистанских морепродуктов могут стать Таиланд, Южная Корея, Саудовская Аравия , Индонезия, Малайзия , Бангладеш , Египет, Гонконг, Япония , Кувейт и ОАЭ.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Более двух тонн просроченной рыбы нашли на одном из заводов Владивостока...

Почти тонну добытого браконьерами лосося изъяли на Камчатке...

Ученые исследуют популяцию омуля в Якутии, вылов которого резко сократился...

Омская область: Информация о незаконной добыче осетровых на Иртыше подтвердилась...

Росрыболовство разработает законопроект об утилизации браконьерской продукции до судебных решений...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина сообщает о росте экспорта кальмаров и креветок
16 января 2014, 12:34
Аргентина экспортировала 409 201 тонн морепродуктов в период с января по ноябрь 2013 года, и эта цифра показывает рост на 1,2 процента по сравнению с тем же периодом в 2012 году, когда 403 970 тонн были отгружены за рубеж. По статистике Национальной службы здравоохранения и качества...
Ирландская рыбная промышленность делает ставку на Китай
7 ноября 2013, 10:30
Ирландский экспортный комитет Bord Bia организует крупнейший павильон ирландской делегации на выставке морепродуктов и рыболовства, которая пройдет в городе Далянь на северо-востоке Китая на этой неделе.14 ирландских компаний примут участие в выставке. Как ожидается, мероприятие привлечет более 15...
Испания отмечает резкое падение экспорта рыбы на российский рынок
6 ноября 2013, 15:03
Рыбная промышленность Испании сообщает, что экспорт продукции в Таможенный союз, который включает Россию, Белоруссию и Казахстан, показал значительное падение, так как в течение более шести месяцев поставки рыбной продукции на рынок России резко сокращаются.Эта ситуация вызывает настоящее отчаяние...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение