Воскресенье, 20 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Пакистан: FMD представило ЕС список предприятий, претендующих на возобновление экспорта морепродуктов

18 сентября 2009, 14:09
Управление морского рыболовства (MFD) составило список из десяти рыбоперерабатывающих предприятий для внесения их в реестр Еврокомиссии (ЕС). Недавно документ был отправлен ЕС, сообщили источники Daily Times.

Экспорт морепродуктов в Евросоюз был приостановлен в апреле 2007 г. после выявления комиссией ЕС множественных нарушений во время переработки и перевозки продукции.

Соответствующие ведомства ЕС должны быстро рассмотреть этот вопрос, и есть вероятность того, что вышеупомянутые предприятия вновь получат разрешение на поставку своих товаров, поскольку ранее были исключены из списка по инициативе MFD, а не ЕС. На этот раз Управление проконтролировало процесс, и все нарушения были устранены.

Список включает в себя следующие компании: Iklhaq Enterpirses, Sea Green Enterprises, AG Fisheries, Super Star Fisheries, International Fisheries, Sea Bird Fisheries, Canpa International, Peoples Fisheries, MAM Mohammadi и Veenace Fisheries.

Экспортеры надеются, что если вышеуказанные предприятия будут одобрены, и экспорт возобновится в текущем финансовом году, то это станет большим толчком для рыбного сектора, поскольку местная продукция продается на европейском рынке по высокой цене, что приносит большой экспортный доход.

Также в разделе:

Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

В Норвегии выразили готовность возобновить поставки семги в Россию...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы...

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС отложил визит в Пакистан, в ходе которого планировалось обсудить вопросы экспорта морепродуктов
16 ноября 2009, 11:53
ЕС отложил свой визит в Пакистан для проверки соблюдения международных стандартов экспорта морепродуктов. Шармила Фаруки, советник министра провинции Синд, выразила опасения относительно этого решения ЕС. Она отметила, что это губительно для экономического развития.В своем выступлении в...
Пакистан надеется на возобновление экспорта рыбной продукции в ЕС
12 ноября 2009, 14:04
Хотя точная дата визита делегации ЕС, состоящей из представителей Управления продовольствия и ветеринарии (FVO), в Пакистан пока не сообщается, согласно некоторым источникам она прибудет в страну около 20 ноября. Они должны будут провести инспекцию предприятий на предмет пригодности продукции для...
Индия: снижение спроса на морепродукты в США и Европе вызывает опасения у экспортеров
21 октября 2009, 10:59
Несмотря на приближение Рождества и Нового Года, а также некоторых признаков восстановления экономики в США и Европе, спрос на морепродукты по-прежнему на очень низком уровне, отметил президент Ассоциации экспортеров морепродуктов Индии (SEAI) Анвар Хашим. Хотя обычно октябрь и ноябрь являются...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение