Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Отношения с Россией для Перу имеют первоочередное значение

01 ноября 2013, 12:00
Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Республике Перу Фернандо Рохас по итогам проведенных переговоров с руководителем Росрыболовства Андреем Крайним.

Встреча глав двух делегаций проходила в Лиме в рамках работы 3-го заседания Межправительственной смешанной Российско-Перуанской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству и рыболовству.

По итогам прошлого года товарооборот между странами составил 451,9 млн долл США. В текущем году этот показатель продолжает расти: за 8 месяцев он увеличился на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. и составил 328,2 млн долл США

«Мы договорились с заместителем министра сделать все возможное для увеличения товарооборота до 1 млрд долл США», - заявил Андрей Крайний.

Глава Росрыболовства добавил, что правительства двух стран стремятся ускорить работы по подписанию соглашения о взаимной защите инвестиций.

В свою очередь Рохас отметил, что необходимость увеличения товарообората стала причиной для начала переговоров по подписанию соглашения о свободной торговле республики с Таможенным союзом.

По итогам заседания были подписаны двусторонние документы. Ряд из них направлены на укрепление сотрудничества в рыбохозяйственной отрасли. Так был заключен рамочный Договор между подведомственным Росрыболовству ТИНРО-Центром и перуанским институтом Instituto Tecnológico Pesquero и соглашение между АтлантНИРО Росрыболовства и Технологическим институтом промышленности Перу о проведении научно-исследовательских работ по разработке и совершенствованию технологических процессов для производства продукции из гигантского кальмара и креветки.

Кроме того был подписан Договор об академическом, научно-техническом сотрудничестве между Московским государственным университетом геодезии и картографии и Национальным инженерным университетом Перу.

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Перу намерены развивать сотрудничество в сфере сельского и рыбного хозяйств
6 февраля 2017, 13:35
Россия и Перу намерены наращивать взаимный товарооборот сельхозпродукцией и развивать сотрудничество в сфере сельского и рыбного хозяйств Глава Росрыболовства и Посол Перу в России обсудили на встрече актуальные направления развития взаимодействия Москва, 3 февраля 2017...
Россия и Перу создадут правовую базу для экономического сотрудничества
1 апреля 2010, 10:26
Власти России и Перу начнут практическую реализацию планов по расширению экономического сотрудничества с создания договорно-правовой базы, заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.«В ходе визита были проведены встречи с представителями министерства промышленности, МИД Перу, а также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение