Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Освоение квот на научно-исследовательские работы в СахНИРО в 2009 г. сократилось в 9 раз

13 октября 2009, 17:27
Освоение квот на научно-исследовательские работы в СахНИРО сократилось в нынешнем году в 9 раз. Одной из причин стало введение в действие поправок к федеральному закону о рыболовстве, согласно которым научные уловы должны быть утилизированы или возвращены в море. Для того чтобы исполнить это требование, сахалинским ученым потребовалось бы истратить дополнительно около 35 млн. руб.

Другой причиной сокращения научно-исследовательских работ стало секвестирование бюджетного финансирования отраслевых НИИ на 30%. Как сообщил директор СахНИРО Александр Болтнев, это привело к тому, что в нынешнем году институт провел на собственных и арендованных судах в прибрежье Сахалина и Курил всего 38 научно-исследовательских экспедиций. Таким образом, их число сократились вдвое против уровня прошлых лет, что негативно сказывается на определении общего объема водных биоресурсов и подготовке прогноза на общедопустимый и рекомендуемый уловы для сахалинских рыбаков.

Как сообщил на недавней коллегии глава Росрыболовства Андрей Крайний, ожидается, что государственные расходы на отраслевые НИИ будут секвестированы в следующем году еще на 40%. По мнению сахалинских ученых, это может привести не только к очередному резкому снижению количества и качества прогнозов на вылов, но и к сокращению штатной численности сотрудников СахНИРО на 30-50%. Единственным выходом из нынешней ситуации специалисты видят внесение таких изменений в федеральный закон о рыболовстве, которые бы позволили отраслевым НИИ продавать рыбакам сырье, остающееся после проведения научно-исследовательских работы
Источник: skr.su

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение