Вторник, 28 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Оснований для санкций против капитанов судов, ведущих промысел снюрреводом, нет

26 мая 2014, 12:12

Директорат рыболовства обнародовал обращение в адрес флота, ведущего промысел трески снюрреводом.

Оснований для санкций против капитанов судов, ведущих промысел снюрреводом, нет

Основанием для обращения послужило то обстоятельство, что три ведущие промысел трески снюрреводом судна, на борту которых находились инспектора, оказались не в состоянии переработать слишком большие уловы и потому были вынуждены выбросить за борт неустановленное количество трески. Подразделение директората в губернии Трумс завершило процесс рассмотрения рапортов, составленных в ходе вышеуказанного дела, и пришло к выводу, что оснований для принятия санкций, направленных против капитанов судов, в этих трех конкретных случаях нет.

Риск все еще значителен

Сложившаяся благоприятная ситуация с ресурсами трески в районах Северной Норвегии, дающая возможность получать большие уловы за короткое время, влечет за собой существенный риск попадания в орудия лова рыболовных судов объемов рыбы больше, чем суда в состоянии переработать.

- В этой связи очень важно, чтобы рыболовный флот во время промысла проявлял особую осмотрительность, и чтобы капитаны судов осознавали, что именно они ответственны за предотвращение подобных ситуаций - говорит Гуннар Трулссен, директор регионального подразделения директората в губернии Трумс.

Система ограничения объема улова работает

Директорат рыболовства ранее, в качестве эксперимента, открыл возможность применения системы ограничения объема улова, специально разработанной Институтом Морских Исследований, для флота, ведущего промысел снюрреводом.

Результаты показывают, что на сегодняшний день система работает весьма удовлетворительно и способна существенно ограничить количество случаев, когда в снюрревод промысловых судов попадают слишком большие уловы.

Система ограничения улова действует таким образом, что минимум два разреза (продольных отверстия) на снюрреводе постепенно расширяются по мере увеличения количества рыбы в мешке снюрревода.

Таким образом лишние объемы рыбы отсеиваются из орудия лова в море.

Результаты испытаний показывают, что рыба, выпущенная в море через систему ограничения улова, имеет хорошие шансы на выживание.

Также в разделе:

В Тюмени реализуют новый проект по выращиванию рыбы...

Мониторинг миграции промысловых рыб начали в реке Дон...

Волгоградские рыбные предприятия реализовали продукции на миллиард...

Один из пяти инкубаторов сиговых пород рыб в России выставлен на приватизацию...

За прошедшую неделю оптовые цены на основные виды мороженой рыбы снизились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатские рыболовы бьют новые рекорды
30 августа 2016, 14:01
На Камчатке сезон лососёвой путины ещё не закончен, а рыбопереработчики уже говорят, что объёмы их производства в этом году превысят все предыдущие показатели. Рыбы столько, что её просто не успевают переработать. Но...
Рыбаки ЕС под грузом санкций просят расширить квоты
14 октября 2014, 11:30
ЕС планирует компенсировать потерю российских клиентов после запрета Москвы на импорт продовольственных товаров из западных стран расширением квот на вылов рыбы. Министры ЕС рассматривают вопрос, могут ли европейские рыбаки расширить свои лимиты квот в следующем году, чтобы компенсировать...
ЕС разрешил Шотландии "зарезервировать" часть квот на добычу скумбрии из-за российского эмбарго
14 октября 2014, 11:22
Руководители рыбной промышленности приветствуют изменение закона ЕС, предназначенное для смягчения воздействия от российского пищевого эмбарго, пишет Herald Scotland. Генеральный совет по рыболовству ЕС согласился дать возможность промышленникам «зарезервировать» 25% квот на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение