Воскресенье, 27 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Оптовые цены на импортные рыбу и морепродукты могут уменьшится почти на 2% из-за снижения пошлин - Росрыболовство

26 августа 2013, 17:50
Цены на рыбу и морепродукты, импортируемые в РФ, с 1 сентября 2013 года могут уменьшиться на 1,8% /0,07 долларов или 2,3 рубля/ кг/ из-за снижения ввозных пошлин, но на розничном рынке цены вряд ли не изменятся, считают в Федеральном агентстве по рыболовству /Росрыболовство/.

С 1 сентября в России в рамках условий по присоединению России к ВТО импортные пошлины на рыбу и морепродукты снижаются среднем на 1-2%, на креветки и мороженую сельдь - на 3,5-4%. По оценке Росрыболовства, средняя цена наиболее значительно может уменьшиться на креветки - на 3,6% или на 0,33 долларов/кг, филе сельди - на 3,2% или на 0,09 долларов/кг, мороженую атлантическую сельдь - на 3,2% или на 0,07 долларов/кг. На охлажденную семгу снижение составит 1,3% или 0,15 долларов/кг, мороженую семгу - на 1,5% или 0,08 долларов/ кг, филе минтая - на 1,4% или 0,03 долларов/кг.

"По логике, внутренний розничный рынок ожидает снижение цен на рыбу. Однако это вряд ли произойдет. Трейдеры уже начали плавное повышение цен, чтобы избежать падения доходов от уменьшения пошлин", — заявил руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

С 1 сентября в РФ также уменьшаются и экспортные пошлины на рыбу и морепродукты - с 5 до 3,75%. По данным ведомства, снижение цен составит в среднем 1,3% или 0,05 долларов /кг /1,6 рублей/кг/. Таким образом, на внешних рынках российская продукция окажется более конкурентоспособной.

Согласно прогнозу, по итогам 2013 года экспорт РФ рыбы и морепродуктов, включая готовую и консервированную рыбопродукцию, увеличится на 4-5% и составит около 1 млн 750 тысяч тонн на сумму около 3,3 млрд долларов. Импорт РФ снизится на 3-5% и составит около 900 тысяч тонн на сумму около 2,8 млрд долларов, считают в Росрыболовстве.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания открывает новую эру в рыболовном секторе Европы
17 апреля 2018, 09:20
На данный момент 60% потребляемых в ЕС морепродуктов поставляются из-за рубежа, и ситуация может быть изменена только за счет увеличения производства морепродуктов путем выращивания морских видов, пояснил европейский чиновник. С этой точки зрения Испания является крупнейшим производителем...
Как программа рыбного импортозамещения уплыла за горизонт
3 апреля 2018, 09:49
Почему прилавки российских магазинов не удается наполнить отечественной рыбой и чего не хватает отрасли для снижения цен В Подмосковье состоялось традиционное расширенное заседание коллегии Росрыболовства, на котором подводили итоги работы отрасли в прошлом году и озвучивали задачи на...
В контейнере с мусором и песком в Санкт-Петербург прибыло 24 тонны тунца
28 марта 2018, 12:00
В морском порту Санкт-Петербурга специалисты территориального Управления Россельхознадзора приостановили ввоз груза свежемороженой рыбы. 24 тонны тунца прибыло теплоходом из Китая. В ходе проведения ветеринарного контроля партии установлено, что на полу контейнера и сверху на коробках с рыбой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение