Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Оптовые цены на импортные рыбу и морепродукты могут уменьшится почти на 2% из-за снижения пошлин - Росрыболовство

26 августа 2013, 17:50
Цены на рыбу и морепродукты, импортируемые в РФ, с 1 сентября 2013 года могут уменьшиться на 1,8% /0,07 долларов или 2,3 рубля/ кг/ из-за снижения ввозных пошлин, но на розничном рынке цены вряд ли не изменятся, считают в Федеральном агентстве по рыболовству /Росрыболовство/.

С 1 сентября в России в рамках условий по присоединению России к ВТО импортные пошлины на рыбу и морепродукты снижаются среднем на 1-2%, на креветки и мороженую сельдь - на 3,5-4%. По оценке Росрыболовства, средняя цена наиболее значительно может уменьшиться на креветки - на 3,6% или на 0,33 долларов/кг, филе сельди - на 3,2% или на 0,09 долларов/кг, мороженую атлантическую сельдь - на 3,2% или на 0,07 долларов/кг. На охлажденную семгу снижение составит 1,3% или 0,15 долларов/кг, мороженую семгу - на 1,5% или 0,08 долларов/ кг, филе минтая - на 1,4% или 0,03 долларов/кг.

"По логике, внутренний розничный рынок ожидает снижение цен на рыбу. Однако это вряд ли произойдет. Трейдеры уже начали плавное повышение цен, чтобы избежать падения доходов от уменьшения пошлин", — заявил руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

С 1 сентября в РФ также уменьшаются и экспортные пошлины на рыбу и морепродукты - с 5 до 3,75%. По данным ведомства, снижение цен составит в среднем 1,3% или 0,05 долларов /кг /1,6 рублей/кг/. Таким образом, на внешних рынках российская продукция окажется более конкурентоспособной.

Согласно прогнозу, по итогам 2013 года экспорт РФ рыбы и морепродуктов, включая готовую и консервированную рыбопродукцию, увеличится на 4-5% и составит около 1 млн 750 тысяч тонн на сумму около 3,3 млрд долларов. Импорт РФ снизится на 3-5% и составит около 900 тысяч тонн на сумму около 2,8 млрд долларов, считают в Росрыболовстве.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Чилийский лосось снижается в цене на ключевых рынках...

Цены на сайру на японском рынке превышают прошлогодний уровень на 25%...

В Баку начала работу первая сессия Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря...

К 21 ноября 2017 года российские рыбаки добыли почти 60 тыс. тонн сардины иваси, скумбрии и сайры...

Квоты добычи водных биоресурсов во внутренних водных объектах будут распределяться между субъектами по Правилам...

Четыре сахалинские компании получат в качестве господдержки почти 300 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ увеличила за 10 месяцев импорт товаров из дальнего зарубежья
13 ноября 2017, 13:22
Россия увеличила в январе - октябре 2017 г. импорт товаров из стран дальнего зарубежья на 24% по сравнению с показателем за аналогичный период 2016 г. - до 162,8 млрд долларов, говорится в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС). В октябре заметнее всего выросли поставки овощей и...
Глава Росрыболовства Илья Шестаков: Практически вся рыба на прилавках - наша, отечественная
27 сентября 2017, 13:23
В Петербурге прошел первый Международный рыбопромышленный форум. Специалисты обсуждали насущные вопросы отрасли Главный из которых - как сделать, чтобы для жителей России было доступно как можно больше разнообразной рыбы. Особенно свежей. Об этом «КП» и поговорила с главой...
Медведев поручил проанализировать качество контроля за импортной рыбой
6 сентября 2017, 12:51
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Роспотребнадзору и Россельхозу проанализировать вопрос обеспечения контроля за качеством и безопасностью импортируемой рыбной и прочей продукции из водных биологических ресурсов, сообщает пресс-служба правительства. «Роспотребнадзору...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение