Понедельник, 25 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Оптовые цены на импортные рыбу и морепродукты могут уменьшится почти на 2% из-за снижения пошлин - Росрыболовство

26 августа 2013, 17:50
Цены на рыбу и морепродукты, импортируемые в РФ, с 1 сентября 2013 года могут уменьшиться на 1,8% /0,07 долларов или 2,3 рубля/ кг/ из-за снижения ввозных пошлин, но на розничном рынке цены вряд ли не изменятся, считают в Федеральном агентстве по рыболовству /Росрыболовство/.

С 1 сентября в России в рамках условий по присоединению России к ВТО импортные пошлины на рыбу и морепродукты снижаются среднем на 1-2%, на креветки и мороженую сельдь - на 3,5-4%. По оценке Росрыболовства, средняя цена наиболее значительно может уменьшиться на креветки - на 3,6% или на 0,33 долларов/кг, филе сельди - на 3,2% или на 0,09 долларов/кг, мороженую атлантическую сельдь - на 3,2% или на 0,07 долларов/кг. На охлажденную семгу снижение составит 1,3% или 0,15 долларов/кг, мороженую семгу - на 1,5% или 0,08 долларов/ кг, филе минтая - на 1,4% или 0,03 долларов/кг.

"По логике, внутренний розничный рынок ожидает снижение цен на рыбу. Однако это вряд ли произойдет. Трейдеры уже начали плавное повышение цен, чтобы избежать падения доходов от уменьшения пошлин", — заявил руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

С 1 сентября в РФ также уменьшаются и экспортные пошлины на рыбу и морепродукты - с 5 до 3,75%. По данным ведомства, снижение цен составит в среднем 1,3% или 0,05 долларов /кг /1,6 рублей/кг/. Таким образом, на внешних рынках российская продукция окажется более конкурентоспособной.

Согласно прогнозу, по итогам 2013 года экспорт РФ рыбы и морепродуктов, включая готовую и консервированную рыбопродукцию, увеличится на 4-5% и составит около 1 млн 750 тысяч тонн на сумму около 3,3 млрд долларов. Импорт РФ снизится на 3-5% и составит около 900 тысяч тонн на сумму около 2,8 млрд долларов, считают в Росрыболовстве.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев поручил проанализировать качество контроля за импортной рыбой
6 сентября 2017, 12:51
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Роспотребнадзору и Россельхозу проанализировать вопрос обеспечения контроля за качеством и безопасностью импортируемой рыбной и прочей продукции из водных биологических ресурсов, сообщает пресс-служба правительства. «Роспотребнадзору...
Замбия намерена приостановить импорт рыбы из Азии
23 августа 2017, 09:18
 Властям Замбии было настоятельно рекомендовано приостановить импорт рыбы из Азии, где разразилась вирусная болезнь тилапии. Глава Совета попечительства развития аквакультуры  Замбии (ADAZ) Фишо Мвале сказал, что правительство должно также требовать сертификаты здоровья на импортную...
Нигерия сократит импорт рыбы для стимулирования собственной аквакультуры
17 августа 2017, 12:11
  Федеральное правительство Нигерии приняло решение прекратить выпуск квоты на импорт рыбы. Это решение было озвучено Государственным министром сельского хозяйства и развития сельских районов Хейнекеном Локпобири во время встречи с Иибуйской инициативной групой по борьбе с нищетой (IDIPR)...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение