Среда, 21 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Опыт Португалии будет учтен при разработке Концепции развития аквакультуры ЕАЭС

31 августа 2017, 13:54

Инновационные технологии выращивания рыбы и развития аквакультуры были представлены члену Коллегии (министру) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по промышленности и агропромышленному комплексу Сергею Сидорскому в рамках его встречи с сотрудниками Алгарвийского университета (Республика Португалия).

португалия, аквакультура, еаэс, выращивание рыбы

По мнению министра ЕЭК, разработки португальских исследователей, а также опыт страны по стимулированию отрасли и поддержке национальных производителей, должны быть учтены при разработке Концепции развития аквакультуры Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Сергей Сидорский побывал на предприятии «Caviar Portugal», где используется технология выращивания рыбы в установках замкнутого водоснабжения. В настоящее время этот проект находится в стадии реализации. Правительство Португалии инвестировало в его развитие 12 млн евро. В будущем «Caviar Portugal» станет крупнейшим в Европе предприятием по разведению пресноводных видов рыб: осетров, тилапий, угрей и др.

«Взаимодействие с зарубежными инновационными предприятиями, обмен опытом и достижениями в этой сфере, позволят обеспечить создание в странах Союза передовых производств аквакультуры, отвечающих современным требованиям экологии, – подчеркнул Сергей Сидорский. Он считает, что применение современных методов выращивания рыбы значительно снизит экологическое воздействие на окружающую среду по сравнению с традиционными способами рыбоводства, обеспечит возможность точного управления производственным процессом, прогнозирования времени получения товарной продукции.

В ходе визита делегации ЕЭК в Португалию особое внимание было уделено изучению механизмов государственной поддержки и стимулирования инновационных компаний, действующих в Европейском союзе. Проведен ряд рабочих встреч с представителями органов власти и бизнес-сообщества.

Источник: eurasiancommission.org

Также в разделе:

Охотоморская путина: рыбаки добыли более 343 тыс. тонн минтая...

ТИНРО запустит новую научно-производственную базу на острове Попова в 2018 году...

Целевую программу развития рыбохозяйственного комплекса до 2022 года представили во Владивостоке...

Иркутская область: "Нефтяное озеро" на льду Ангары создали загрязненные грунтовые воды - Росрыболовство...

Приморский край стал центром развития глубоководного промысла в России...

Рыбаки инвестируют в обновление флота 140 миллиардов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Без риска не вытащишь и рыбку из садка
26 сентября 2017, 13:57
На I Международном рыбопромышленном форуме, который состоялся недавно в Петербурге, тема аквакультуры - искусственного выращивания рыбы и морепродуктов - оказалась одной из самых актуальных. Это отражает общую тенденцию в обеспечении растущего человечества водными биологическими ресурсами...
Почти 10 тысяч тонн рыбы вырастили в Мурманской области с начала года
18 июля 2017, 16:50
По предварительным данным, объем производства аквакультурной товарной рыбы и морепродуктов в 2017 году увеличился на 36% по сравнению с 2016 годом – до 59,9 тысяч тонн. Об этом сообщили в Росрыболовстве. В Северо-Западном федеральном округе выращено 18,2 тысяч тонн товарной...
В ЕАЭС разрабатывается концепция развития аквакультуры
30 июня 2017, 09:35
В ЕАЭС разрабатывается концепция развития аквакультуры, сообщил директор департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры (рыбоводства) Минсельхоза Евгений Кац на совещании в Ростове-на-Дону в четверг. "Основные направления сотрудничества - это развитие производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение