Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Большинство людей, употребляя рыбу, выбрасывают рыбьи головы, предпочитая есть только филе без костей. Из-за небольшого спроса на побочные рыбьи продукты, большая часть голов, хвостов и костей перерабатываются в корм для скота, удобрения для ферм или попросту выбрасывается в море. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН недавно признала абсурдность этих отходов, полагая, что они не должны быть потрачены впустую.
Специалисты считают, что существует много стимулов для развития рынка рыбьих голов и костей в массовом масштабе. Рыбьи кости, мозг, хрящи и жир очень питательны, они содержат очень высокое количество витамина А, жирных кислот омега-3, железа, цинка и кальция. Употребляя их в пищу, люди могут принести пользу окружающей среде за счет сокращения загрязнений от переработки этих отходов. Исходя из пищевых, экологических и экономических точек зрения, имеет смысл использовать все части рыбы, считают представители ООН. Исключение составляют лишь некоторые рыбы, которые могут содержать высокий уровень ртути и других токсинов (например, акула, оранжевый австралийский ерш, рыба-меч и некоторые виды тунца). При этом идея есть рыбьи головы не нова во многих странах мира. Так, в Юго-Восточной Азии карри из головы рыбы является очень популярным блюдом.
Источник: kedem.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться