Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Оман: «Al Marsa Fisheries» прошла сертификацию своих промыслов

16 июня 2011, 09:51
Все объекты промысла компании «Al Marsa Fisheries» получили экологический сертификат некоммерческой организации «Friend of the Sea» (FOS).

В их число вошли синеполосый луциан, морской сом, красный луциан, китайская лакедра, индийская жирная сардина, малый восточный тунец, аргиропс, горбыль, восточная пеламида, сладкогуб, каранкс и желтоперый тунец.

Рыбоперерабатывающая фабрика компании, оснащенная самым современным оборудованием, расположена в г. Маскат (Оман) и является крупнейшей в регионе. С 2007 «Al Marsa» ведет промысел в южной береговой зоне Омана, зоне ФАО-51, зонах Расмадраках, Лакби, Шувайми и Шарбатат. Промысел ведется с использованием ручной крючковой снасти, что не оказывает влияния на морское дно и обеспечивает высокую селективность уловов. «Al MarsaFisheries» напрямую сотрудничает с местным рыболовным сообществом, и «FriendoftheSea» действительно это ценит», - сообщил «IntraFish» Паоло Брэй, исполнительный директор FOS.

Оман участвует в деятельности Международной комиссии по тунцу индийского океана (IOTC), является членом Региональной организации по охране морской среды, контролирующей качество морской воды. Правительство Омана одним из первых подписало Конвенцию о Международной морской организации, Международную конвенцию по предотвращению загрязнения моря с судов (MARPOL73/78), Конвенцию ООН по морскому праву и Кодекс ведения устойчивого рыболовства ФАО.

Правительство Омана предприняло ряд мер, направленных на борьбу с переловом, в частности ввело ограничения на промысел некоторых охраняемых видов (креветка, омар, галиотис) в нерестовый период.

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхозандзор: Поставки рыбы из Ирана и Омана в Россию могут начаться в ближайшее время
19 мая 2015, 15:36
В ближайшее время могут начаться поставки рыбы и рыбной продукции в Россию из Ирана и Омана. Об этом журналистам сообщил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт. «После введения санкций в отношении России...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: