Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Окончательная цена на рыбную продукции формируется не за счёт маржи рыбодобытчиков, а за счёт больших надбавок в оптовом и розничном звеньях торговли - Яна Багрова

09 ноября 2015, 15:02

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Яна Багрова приняла участие в парламентских слушаниях на тему: «Совершенствование законодательной базы как основы государственного регулирования рыбохозяйственной отрасли в целях обеспечения национальной безопасности», которые состоялись 6 ноября.

Окончательная цена на рыбную продукции формируется не за счёт маржи рыбодобытчиков, а за счёт больших надбавок в оптовом и розничном звеньях торговли - Яна Багрова

В обсуждении приняли участие депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, коммерческих организаций, научного сообщества. Вел слушания председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин.

В начале своего выступления Яна Багрова остановилась на мерах совершенствования законодательства в рыбной отрасли. Она отметила, что в скором времени выйдет перечень поручений президента Российской Федерации по итогам заседания президиума Государственного Совета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, который и определит конкретные направления действий.

«Предполагаем, что это будут меры, направленные на устранение административных барьеров и повышение налогооблагаемой базы, а также меры, которые будут способствовать переориентации прав на добычу водных биоресурсов от недобросовестных пользователей в сторону добросовестных юридических лиц, осуществляющих добычу», – сказала Яна Багрова. По её словам, на это направлены разработанные предложения по устранению так называемых «квотных рантье», а также механизм по изъятию долей квот у предприятий, находящихся под контролем иностранных инвесторов без соответствующего разрешения.

Были приведены оценки комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, который вошли в доклад к заседанию президиума Госсовета. Так, в 2012 году доля предприятий с участием иностранного капитала в секторе оптовой и розничной торговле составляла 90%. Анализ баланса производства экспорта-импорта рыбной продукции показал, что в 2014 году в стоимости первичного оптового звена  внутреннего рынка рыбопродукции  импортные поставки составили 64,2%, а в доходах рыбодобывающих предприятиях доля экспортных поставок составила 69,4%. «Это означает, что интересы и политика внутреннего рынка в значительной степени определяются иностранным капиталом», – добавила заместитель руководителя Росрыболовства.

Кроме того, в докладе к заседанию указано, что внутренний рынок заведомо не может быть для рыбодобывающих предприятий противовесом и экономической альтернативой экспортному рынку. «Очевидно, что именно рынок, а не только рыбак определяет ценовую политику. Предъявлять претензии по ценообразованию только к рыбакам неправильно, потому что окончательная цена на рыбную продукции формируется не за счёт маржи рыбодобытчиков, а за счёт больших надбавок, сформированных в оптовом и розничном звеньях. Для изменения этой ситуации также потребуется совершенствование законодательства», – констатировала Яна Багрова, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Источник: Арктик ТВ

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Яна Багрова назначена представителем Российской Федерации в Российско-Белорусской смешанной комиссии
4 декабря 2015, 15:00
Распоряжением Правительства РФ от 1 декабря 2015 года № 2452-р представителем Российской Федерации в Российско-Белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства назначена заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Яна Багрова. Как следует из документа,...
Яна Багрова приняла участие в парламентских слушаниях по вопросу совершенствования законодательной базы рыбной отрасли
9 ноября 2015, 14:59
Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Яна Багрова приняла участие в парламентских слушаниях на тему: «Совершенствование законодательной базы как основы государственного регулирования рыбохозяйственной отрасли в целях обеспечения национальной безопасности»,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение