Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Около 50% всей выловленной рыбы в Украине припадает на браконьерские промыслы

10 июня 2014, 10:22

По словам нардепа Николая Томенко, в далеком прошлом рыболовство и охота были цивилизованными промыслами, а сегодня они осуществляются варварскими методами.

Около 50% всей выловленной рыбы в Украине припадает на браконьерские промыслы

«Браконьеры вредят окружающей среде, уничтожая все живое. В XXI веке в Украине процветает варварское рыболовство и охота, которого не было даже в Средневековье. 50% от общего вылова рыбы находится в тени. Браконьер не просто вылавливает рыбу, а уничтожает природу и все живое, когда использует электроудочку или динамит. Поэтому наша задача - вернуть Украину к цивилизованной ловле рыбы и охоте», - отметил народный депутат.

Присутствующий на пресс-конференции директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко добавил, что половина взрослого населения Украины - около 15 млн человек - занимается браконьерством. Ежегодно соответствующие службы задерживают до 11 тысяч охотничьих браконьеров, около 30 тысяч - лесных, до 100 тысяч рыбных и более 50 000 цветочных.

«Масштабы растут примерно на 15%. Ежегодно уничтожается до полумиллиона охотничьих животных. Убытки от этого составляют до 50 млн грн. Незаконно вылавливается до 200 тысяч тонн рыбы. За 10 лет вдвое уменьшилось количество медведей, в 3,2 раза - зубров», - отметил В.Борейко.

Эколог обеспокоен тем, что животных не спасает даже Красная книга.

«Представьте, к ответственности привлекается только один из ста задержанных браконьеров. И с этим надо что-то делать», - отметил В.Борейко.

В ближайшее время в Верховной Раде рассмотрят законопроект о запрете распространения браконьерского орудия через Интернет.

Сейчас для развития рыбохозяйственного комплекса Украины, кроме необходимости внедрения современных технологий выращивания рыбы, достаточного обеспечения хозяйств высококачественными рибопосадковим материалом, минеральными удобрениями, препаратами для борьбы с болезнями рыб, улучшение качества средств механизации, все более актуальным является скорейшее строительство современных заводов, а также реконструкция и модернизация старых, расширения их производственных мощностей до экономически обоснованных границ.

Источник: uapress.info

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханский губернатор обвинил браконьеров в поджогах заповедников
26 февраля 2015, 10:03
Крупные природные пожары в Астраханском биосферном заповеднике начались из-за поджогов сухой растительности браконьерами, сообщил губернатор Астраханской области Александр Жилкин в среду на заседании рыбохозяйственного совета региона. "Очень беспокоит ситуация с пожарами на заповедных...
Ямальские браконьеры заплатят около пяти миллионов за выловленную рыбу
13 февраля 2015, 11:24
Прошлой осенью на Ямале вынесли приговоры в отношении Юрия Артанзеева и Ильи Макарова. Мужчины были осуждены по статье "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба, в местах нереста и на миграционных путях к ним" (п.п. "а, в" ч.1...
Для перевозки рыбы браконьеры использовали самолет
12 февраля 2015, 12:23
5 февраля сотрудники Оперативного отдела Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства задержали браконьеров, использовавших в своих преступных целях самолет. В ходе проведения рейдовых мероприятий по охране рыбных запасов на территории Тарумовского района Республики Дагестан,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: