Понедельник, 24 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Одиннадцатая часть улова сахалинских лососей уже отправилась потребителям в другие российские регионы

18 июля 2016, 11:51

Одиннадцатая часть улова сахалинских лососей уже отправилась потребителям в другие российские регионы

В ходе недавно начавшейся на Сахалине лососёвой путины более одной одиннадцатой части улова любимой многими россиянами рыбы уже отправилось для реализации в другие российские регионы. На середину июля сахалинскими рыбаками уже добыто 3,75 тысячи тонн тихоокеанских лососей.

Так, с начала июля на большей части территории Сахалинской области стартовала лососёвая путина. На Сахалине и Курильских островах планируется добыть свыше 58 тыс. тонн горбуши, 45,6 тыс. тонн кеты, около 2 тыс. тонн нерки и 650 тонн кижуча. Согласно данным агентства по рыболовству Правительства Сахалинской области, на 13 июля островными рыбаками добыто 3,75 тыс. тонн тихоокеанских лососей, из них горбуши - 2,3 тыс. тонн, кеты - 1,17 тыс. тонн, нерки - около 300 тонн.

По информации Сахалинского отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, около 350 тонн сахалинской горбуши уже отправлено потребителям Приморья, Москвы, Краснодарского края, Ленинградской и Новосибирской областей, из них 95 тонн отправлено в Приморский край.

Как и в случае с наважьей путиной этого года, а также лососёвыми путинами прошлых лет, оформление в ветеринарно-санитарном отношении всех выловленных партий тихоокеанских лососей и, соответственно, выписывание ветеринарных сопроводительных документов, необходимых для хранения и дальнейшей транспортировки продукции российским потребителям, производится субъектовой ветеринарной службой, подконтрольной правительству Сахалинской области.

В связи с тем, что рыба, добываемая в ходе лососёвых путин, относится к прибрежному рыболовству, рыбацкие предприятия за ветеринарным оформлением обращаются к субъектовым ветеринарам. Обращений рыбаков за оформлением ветеринарных документов на свежий улов в Сахалинский отдел теруправления Россельхознадзора практически не бывает.

На 11 июля этого года в морской порт Владивостока уже поступило 2,9 тысячи тонн красной рыбы с Камчатки, в основном это нерка и чавыча. Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Источник: tia-ostrova.ru/

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В путину на Сахалине японские рыбаки выловили свыше 5 тысяч тонн красной рыбы
27 октября 2011, 10:25
Во время лососевой путины 2011 года в исключительной экономической зоне России японские рыбаки выловили 5088 тонн кеты и горбуши, при разрешенной квоте 5556 тонн.Добычу красной рыбы вели 18 малотоннажных и 9 среднетоннажных японских судов, превышения квот они не допустили, нарушений российского...
В июле в Сахалинской области добыто 67 тысяч тонн лососей
11 августа 2011, 11:33
В июле промысел водных биоресурсов велся во всех рыбопромысловых районах, примыкающих к Сахалинской области. Суммарно за июль в Западно-Сахалинской и Восточно-Сахалинской подзонах, Северо-Курильской и Южно-Курильской зонах было добыто 99 тыс. тонн биоресурсов. Из них 67 тыс. т обеспечил прибрежный...
16 мая Сахалин приступит к промыслу лососей
26 апреля 2011, 10:20
Первыми на Дальнем Востоке начинают лососевую путину сахалинцы.В этом году, по рекомендации ученых СахНИРО, промышленный лов тихоокеанских лососей откроется16 мая в Северо-Курильского района.Областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб приняла решение, что постановку арматуры...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение