Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Oceana: «Второй сезон промысла анчоус ставит под угрозу устойчивость ресурса"

09 ноября 2015, 08:12

Международная организация по сохранению морских ресурсов Oceana выразила сожаление в связи с решением Министерства производства Перу открыть второй промысловый сезон для анчоуса, учитывая "высокую степень уязвимости этого вида после прохождения являения Эль-Ниньо", как  показали научные исследования.Oceana: «Второй сезон промысла анчоус  ставит под угрозу устойчивость ресурса"

Oceana утверждает, что принятая мера ставит под угрозу устойчивость крупнейшего рыбного промысла в мире, поскольку популяция анчоуса может оказаться истощенной до крайнего предела.

"Это решение ставит устойчивость ресурса под угрозу, так же, как и промысел других видов, которые зависят от анчоуса, который является элементом питания для многих рыб и который уже серьезно пострадал от последствий явления Эль-Ниньо, " – объясняет Патрисия Мажлуф, заместитель председателя Oceana в Перу.

Oceana сожалеет, что перуанские власти не приняли во внимание и результаты исследования, которое в сентябре провели ученые Института-дель-Мар-дель-Перу (IMARPE), которые выяснили, что биомасса анчоуса составила 3.38 млн. тонн, что недостаточно, чтобы назначить квоту на вылов, так как это требует наличия минимум 5 млн. тонн репродуктивных особей, " – подчеркнули в Oceana.

 Oceana призвала власти Перу  ограничить промысловую деятельность и вылов анчоуса хотя бы в районе 10 прибрежных миль, где обитает молодь рыбы.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу: Второй сезон промысла анчоуса может начаться в ноябре
28 октября 2016, 10:40
Второй промысловый сезон для анчоуса может начаться в течение первых 10 дней ноября, вскоре после того, как Морской Институт Перу (IMARPE) завершит оценку ресурсов. Об этом сообщил министр производства Бруно Гифрра, который сказал, что "на данный момент осуществляется гидроакустическое...
Испанский флот сможет выловить 6800 тонн анчоуса в Бискайском заливе
17 мая 2016, 13:06
Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды приняло решение временно увеличить до 6 800 тонн максимальный предел вылова хамсы или анчоуса в Бискайском заливе для испанского флота. Это решение было принято после слушания представления предложения Европейской комиссии об...
Oceana призывает Чили принять срочные меры по рыболовству
5 апреля 2016, 11:44
  Международная организация по сохранению морских видов Oceana призывает правительство Чили принять решительные меры в виде планов управления и восстановления рыбных ресурсов, после того, как были озвучены результаты исследования рыбных запасов, проведенного подсекретариатом рыболовства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: