Среда, 26 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Oceana рассказала о высоком уровне мошенничества на рынке морепродуктов в Дании

23 сентября 2014, 15:25

Морская природоохранная организация Oceana, датская газета Søndagsavisen и телепрограмма " Go’Aften Denmark " провели исследование, которое показало, что 18 процентов трески, которая продается в рыбных рынках страны, на самом деле, треской не является. Это либо пикша, либо сайда.

Oceana рассказала о высоком уровне мошенничества на рынке морепродуктов в Дании

В общей сложности, 120 образцов были собраны в торговых точках, супермаркетах и ресторанах по всему Копенгагену для проведения анализа ДНК.

Это исследование примечательно тем, что его результаты выявили  высокий уровень мошенничества среди торговцев рыбой, что указало на существуют пробелы в системе отслеживания происхождения продукта и цепочки поставок в Дании. Предыдущие исследования, проведенные в ряде других европейских стран, показали, что аналогичные показатели составляют 32 процента в Италии, 30 процентов в Испании, 19 процентов в Ирландии , 3,5 процента во Франции, 6 процентов в Великобритании.

 "Мошенничество на рынке морепродуктов – это, как выяснилось, обширная практика по всей Европе, что указывает на слабость существующих систем отслеживания происхождения рыбы, и низкий уровень контрольных проверок  органами, отвечающими за соответствующую маркировку морепродуктов. Этот факт не только представляет собой насмешку потребителям, но и подрывает всемирные усилия по сохранению рыбных ресурсов, создавая на рынке черную дыру, где продаются нелегальные уловы ", - говорит Мария Хосе Корнакс, глава департамента рыболовства Oceana в Европе.

Хотя пикша и сайда имеют родственные связи с треской, эти два вида, как правило, дешевле, чем треска, поэтому, в результате мошеннических действий потребители несут убытки. Отсутствие отслеживания в области рыбного хозяйства является большой проблемой для потребителей, а нынешняя система маркировки часто не дает представления о том, где и как рыба была поймана.  

"Очень жаль, что датских потребителей вводят в заблуждение. Потребители должны не только иметь право знать, какие виды рыб они покупают, но и как и в какой области эта рыба была поймана, чтобы поддержать усилия по развитию устойчивого рыболовства", - заявила Ханна Пауломаки, руководитель проекта  Oceana в Балтийском море.

Oceana также ранее провела обширные исследования о мошенничестве на рынке морепродуктов в США, которое стало крупнейшим исследование такого рода, а также во Франции.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Японская Mayekawa MFG поставит оборудование для холодильника на 40 тыс. тонн рыбопродукции во Владивостоке...

Более 100 экземпляров больной сёмги обнаружили мурманские ветеринары...

В Челябинске выясняют причины массовой гибели рыбы в одном из водоемов...

Рыбаками Сахалина и Курил освоено по пять процентов квот на горбушу и кету...

5 новых рыбоводных хозяйств начали работать в этом году в Карелии...

В Каспийское море выпустили почти 10 миллионов мальков кутума...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: Министры пренебрегли наукой, сетует Oceana
23 декабря 2016, 11:49
Организация Oceana, занимающаяся охраной окружающей среды, выразила свое сожаление по поводу того, что Совет сельского хозяйства и рыболовства ЕС согласился принять рыболовные квоты на 2017 год. Которые продолжат практику перелова некоторых рыбных ресурсов в северо-восточной части Атлантического...
Oceana призывает Чили принять срочные меры по рыболовству
5 апреля 2016, 11:44
  Международная организация по сохранению морских видов Oceana призывает правительство Чили принять решительные меры в виде планов управления и восстановления рыбных ресурсов, после того, как были озвучены результаты исследования рыбных запасов, проведенного подсекретариатом рыболовства...
Oceana: «Второй сезон промысла анчоус ставит под угрозу устойчивость ресурса"
9 ноября 2015, 08:12
Международная организация по сохранению морских ресурсов Oceana выразила сожаление в связи с решением Министерства производства Перу открыть второй промысловый сезон для анчоуса, учитывая "высокую степень уязвимости этого вида после прохождения являения Эль-Ниньо", как  показали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение