Суббота, 20 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Обзор мирового сектора тунца: ценовые и промысловые тенденции

03 июля 2013, 14:50
Обзор мирового сектора тунца: ценовые и промысловые тенденции

По состоянию на конец мая 2013 года, квота с нулевой пошлиной, в размере 22 000 тонн, на поставку тунца в ЕС будет полностью освоена.
Большинство переработчиков в Юго-Восточной Азии по-прежнему удерживают большие запасы сырья из-за нехватки заказов, поскольку покупатели, видимо, ожидают снижения цен. Таким образом, цены на полосатого тунца с поставкой в июне упали до 2 150 $/ тонну. Несколько флотов планируют проведение ремонтно-восстановительных работ на своих судах в ходе предстоящего закрытия промыслового сезона на 4 месяца, которое продлится с 1 июля по 31 октября.
Восточный Тихоокеанский флот обеспечил стабильные поставки тунца, которые показали лучшие результаты промысла по сравнению с прошлым годом. Однако, в эквадорских водах сейчас наблюдается снижение температуры воды и уже через пару недель здесь ожидается сокращение объемов улова. Поставщики тунца в Эквадоре наслаждаются большим спросом со стороны внешних рынков. Это связано с тем, что цены на сырье в Эквадоре были ниже цен на тунца в Бангкоке в течение последних нескольких месяцев, что дает однозначное преимущество по производственным издержкам латиноамериканских производителей, особенно для рынка ЕС, куда Эквадор и некоторые другие страны Латинской Америки получили доступ к льготным тарифам, по сравнению с 24% пошлины на импорт тунца из Таиланда. С увеличением спроса на рыбу, цена на полосатого тунца выросла с 2 150 $/ тонну до 2 200 $/ тонну, сообщают трейдеры.
Плохая погода и сильные течения повлияли на промысел тунца в Индийском океане. Большое количество судов пострадало от повреждений сетей и другого оборудования, что привело к дальнейшему ограничению их промысловых возможностей.
Умеренный промысел тунца продолжает в Атлантическом океане, особенно вдоль северного побережья Западной Африки. Здесь цены на тунца незначительно выросли, до 1 660 евро/ тонну полосатого тунца и 2 425 евро/тонну желтоперого тунца.
В Европе желтоперый тунец продолжает торговаться на уровне 2 600 евро/ тонну.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вылов рыбы в Дагестане увеличился до 7 тысяч тонн...

На Ямале установят новый стационар для изучения возможности воспроизводства рыбы в озерах...

Рыбаки доставили в порт Архангельска 10,5 тысячи тонн рыбы в 2017 году...

Первый перечень из 20 рыбопромысловых участков для КМНС утвержден на Чукотке...

Объем выпусков молоди в рамках компенсации ущерба вырос в 2,5 раза – до 575,6 млн штук...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На токийском аукционе продали тунца за 323 000 долларов США
9 января 2018, 10:49
На новогодних аукционах, проводимых на рыбном рынке Цукидзи в Токио, голубый тунец весом 892 фунтов (404,6 кг) был продан по рекордной цене в 36,45 млн. йен (323 000 долл. США), что составляет около 90 000 иен за килограмм. Вполне вероятно, что это был последний новогодний аукцион, состоявшийся...
Эквадорский флот увеличил вылов тунца на 18%
9 октября 2017, 10:48
По данным статистики Межамериканской комиссии по тропическим тунцам (IATTC), за последние восемь месяцев этого года добыча тунца Эквадором в Восточном Тихом океане достигла 223 081 тонн, что на 18,3% больше, чем за тот же период в 2016 году. В своем последнем докладе IATTC сообщила, что...
ФАО: Европейские цены на тунца - октябрь 2013
28 октября 2013, 10:35
В докладе «Европейские цены на рыбу», ежемесячно публикуемом Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), представлена информация о текущих ценах на рыбную продукцию и общих тенденциях ценообразования на рыбном рынке ЕС. Эта информация является ориентировочной и должна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение