Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Обзор мирового рыбного сектора за неделю: Неизвестная болезнь поразила сектор производства креветки в Мексике

01 июля 2013, 06:45
Молодь креветки в двух мексиканских штатах пострадала от неизвестного заболевания, в то время как Никарагуа запретила импорт азиатских креветок, опасаясь, распространения заболевания EMS 9 синдром ранней смертности креветки). Рыбоводство обгоняет сектор производства говядины второй год подряд. Новые правила по маркировке в рыбной промышленности ЕС помогут более подробно информировать потребителей, а Marine Harvest не удалось приобрести Cermaq. Вот ключевые новости мирового рыбного сектора за минувшую неделю.
Никарагуа запретила импорт креветок из Азии из-за опасений по поводу распространения синдром ранней смертности (EMS).

Неизвестная болезнь поразила креветку в некоторых регионах Мексики, вызвав среди рыбоводов опасения по поводу вспышки EMS. В настоящее время от заболевания пострадали молодые креветки на фермах в штатах Синалоа и Сонора, сообщили местные СМИ.

В течение двух лет подряд, мировая индустрия аквакультуры производит больше животного белка, чем скотоводческий сектор, и ученые уже называют это знаковым этапом в прогрессировании рационов питания потребителей.

В 2012 году мировая аквакультура произвела 66 млн. тонн рыбы, превысив производство говядины на три миллиона тонн. Это является следствием тенденций рынка зерна, санитарного просвещения и растущей потребность в более устойчивом источнике продовольствия, говорится в докладе Института политики Земли.
Новая система маркировки морепродуктов была одобрена в Европейском Союзе, что позволит предоставлять потребителям более подробную информацию о том, какая рыба продается в магазине, и создает прецедент для более четкой маркировки других продуктов животного происхождения.

Компании Marine Harvest не удалось собрать достаточно голосов, чтобы приобрести компанию Cermaq. Компания нуждалась в 33,4 процентах голосов для завершения приобретения, однако, так и не получила нужного количества.

Министерство торговли и промышленности Норвегии начало процесс возможной покупки акций Cermaq ASA. Все акционеры Cermaq ASA были приглашены представить любые предложения относительно продажи компании Handelsbanken, которая была выбрана министерством в качестве посредника в течение этого процесса.

После неудавшейся сделки, Marine Harvest продала более 3,3 млн. акций Cermaq по средней цене 105.33 норвежских крон за акцию. Компания сохранила 1700000 акций Cermaq, которые составляют менее двух процентов находящихся в обращении акций.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вылов лососевых увеличился по сравнению с 2015 годом...

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

В Красноярском крае в Енисей выпустили 1 млн 400 тыс. мальков хариуса и сига...

Ямало-Ненецкий АО: На рыбопромысловых песках Тазовского района горячая пора...

Северо-Западный банк Cбербанка выделил компании «РОК-1» кредит на 1 млрд рублей...

В Ленобласти в два раза увеличился объем производства клариевого сома...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран: Ежегодное производство креветок достигло 30 тыс. тонн
31 мая 2017, 14:39
Генеральный секретарь Союза рыболовства Ирана Али Акбар Ходейэ оценил, что в текущем сельхоз году будет произведено около 30 тысяч тонн креветок (начало 21 марта). Чиновник напомнил, что в предыдущий иранский календарный год было произведено 21 тыс. тонн креветок, из которых 14 тыс. тонн были...
Цены и болезни ударили по мировому производству креветок
17 апреля 2017, 11:16
Более низкие международные цены и вспышки болезней в некоторых ведущих странах-производителях привели к тому, что мировое производство креветок в 2016 году оставалось на прежнем уровне или даже снизилось по сравнению с предыдущим годом. Согласно опубликованному сегодня последнему докладу ФАО...
Последствия вспышки EMS для мирового креветочного сектора продлятся, как минимум, пару лет
19 сентября 2013, 11:10
Отраслевые источники сообщают, что покупателям лучше привыкнуть к высоким ценам на креветку. Дефицит креветки в результате распространения синдрома ранней смертности (EMS) в Азии сохранится «по крайней, еще мере пару лет, а может быть и больше ", говорит Мэтью Биггс, консультант по аквакультуре...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение