Понедельник, 22 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Объем вылова перспективных объектов промысла вырос более чем в два раза – до 66 тыс. тонн

11 октября 2018, 09:21

На Дальнем Востоке к 9 октября 2018 года освоено 66 тыс. тонн пелагических объектов промысла – сардины иваси, скумбрии и сайры, что вдвое превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Основной прирост обеспечила сардина иваси – объем ее добычи увеличился более чем в три раза и достиг 45,7 тыс. тонн. Вылов скумбрии вырос на 52% – до 15,7 тыс. тонн. Объем добычи сайры снизился на 7% и составил 4,6 тыс. тонн.Объем вылова перспективных объектов промысла вырос более чем в два раза – до 66 тыс. тонн

По информации ведущего научного сотрудника ТИНРО-Центра Дмитрия Антоненко, находящегося на борту плавбазы «Петр Житников», на промысле находятся 32 рыбодобывающих судна. Флотилия Южно-Курильской экспедиции пополняется подходящими судами с каждой неделей.

На добыче сайре заняты семь российских судов, три из них во второй половине недели вели успешный промысел за пределами российских вод в зоне субарктического фронта. Остальные суда облавливали скопления косяков сайры, формировавшиеся в зоне вод Камчатско-Курильского течения и второй ветви Ойясио. В первой половине недели основная рыбалка велась у границы исключительной экономзоны России. Суточные уловы колебались в пределах 10-30 тонн, уловы отдельных судов превышали 40 тонн.

НИС «Владимир Сафонов» после проведения поисковых работ в северной и центральной части ветви Камчатско-Курильского течения, перешло на поиски вдоль фронта Ойясио. Скопления промыслового характера обнаружены у границы вод основного потока Ойясио и вод течения Соя в районе пр. Екатерины.

В течение предстоящей недели планируется провести поиски скоплений косяков сайры в водах южной части ветви Камчатско-Курильского течения (НИС «Владимир Сафонов») и в водах первой и второй ветви Ойясио силами четырех промысловых судов. Три судна продолжат промысел сайры за пределами ИЭЗ России.

Добычу скумбрии и сардины иваси ведут 26 судов, три из них оснащены кошельковым неводом, остальные – работают тралами. Два судна сдают уловы на рыбообрабатывающее предприятие о. Шикотан (Курильский Рыбак, с. Крабозаводское), пять судов флотилии АО «Доброфлот» сгрузили рыбу на плавзаводы «Всеволод Сибирцев» и «Капитан Ефремов». Остальные суда обработку улова производили самостоятельно.

Обстановка на промысле скумбрии и сардины иваси по сравнению с предшествующей неделей существенно не изменилась как в части величины суточных уловов, так и в соотношении доли в улове скумбрии и сардины иваси.

В ближайшие трое суток погодные условия в районе не будут препятствовать промыслу скумбрии и сардины-иваси. Ожидается сохранение промысловой обстановки на уровне предшествующей недели и подход новых судов в район работы рыбодобывающего флота.

 

Также в разделе:

Потребление рыбы и морепродуктов увеличили 40% жителей ведущих стран ЕС...

Искусственная рыба: хороша на вкус и рыбу ловить не надо...

Россия и Норвегия договорились активизировать сотрудничество в области аквакультуры...

О переходе на позиционирование судов с использованием системы спутниковой связи Гонец...

В Росрыболовстве ответили на актуальные вопросы по работе в системе «Меркурий»...

Путин заявил об уменьшении шансов для западных компаний вернуться на рынок РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманские рыбаки ищут защиты у Президента
12 октября 2018, 09:10
Российские рыбаки намерены просить защиты у президента Путина от произвола властей. Они опасаются полного развала отрасли. На XIII Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке представители рыбацкого сообщества консолидированно выступили против планов Федеральной антимонопольной службы и...
Российские рыбаки добыли к 10 октября более 4 млн. тонн водных биоресурсов
11 октября 2018, 09:20
По состоянию на 10 октября 2018 года объем добычи водных биоресурсов всеми российскими пользователями составил 4,07 млн тонн, что на 218,4 тыс. тонн или на 5,7% больше показателя за аналогичный период прошлого года. В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне освоено более 2,8 млн...
О запрете добычи отдельных видов водных биоресурсов до конца года
5 августа 2014, 11:01
Минюстом России зарегистрирован приказ Минсельхоза России от 30 июня 2014 г. № 245 "Об установлении ограничений рыболовства в отношении отдельных видов водных биологических ресурсов в 2014 году". Как говорится в документе, с учетом рекомендаций Ученого совета ФГУП...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение