Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Объем российского вылова водных биоресурсов достиг 2,1 млн тонн, превысив на 1,6% уровень прошлого года

15 июня 2016, 17:38

Оперативные данные отраслевой системы мониторинга были озвучены в ходе оперативного совещания у заместителя министра сельского хозяйства РФ – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова.

Объем российского вылова водных биоресурсов достиг 2,1 млн тонн, превысив на 1,6% уровень прошлого года

 

Так, в Дальневосточном бассейне объем добычи вырос на 21,8 тыс. тонн и достиг 1 млн 406,6 тыс. тонн. На промысле минтая вылов составил 1 млн 39,6 тыс. тонн, что на 23,8 тыс. тонн меньше прошлогоднего уровня.

Общий вылов водных биоресурсов в Северном бассейне снизился по сравнению с прошлым годом на 12 тыс. тонн – до 276,9 тыс. тонн. На промысле трески вылов составил 193,6 тыс. тонн, что на 1,8 тыс. тонн меньше уровня прошлого года. Вылов пикши вырос на 72%, или на 27,8 тыс. тонн – до 66,2 тыс. тонн.

В Балтийском море добыто на 9,1 тыс. тонн больше уровня прошлого года – 43,5 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов вырос на 7,7 тыс. тонн и достиг 24,5 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской увеличился на 1,4 тыс. тонн – до 13,9 тыс. тонн.

Общий вылов водных биоресурсов в Азово-Черноморском бассейнесоставил 47,6 тыс. тонн, что на 3,7 тыс. тонн выше уровня прошлого года. На промысле хамсы выловлено на 3,2 тыс. тонн больше – 25 тыс. тонн. Вылов тюльки увеличился на 1,4 тыс. тонн и достиг 7,1 тыс. тонн.

В Каспийском бассейне добыто 20,4 тыс. тонн, что на 0,4 тыс. тонн меньше уровня 2015 года. На промысле кильки вылов остался на уровне прошлого года – 1 тыс. тонн. Вылов крупных и мелких пресноводных снизился на 1,2 тыс. тонн – до 15,4 тыс. тонн.

Вылов российских рыбаков в зонах иностранных государств составил 185,9 тыс. тонн, что на 33,7 тыс. тонн меньше уровня прошлого года. Вконвенционных районах и открытой части Мирового океана объем добычи вырос почти на 77%, или на 41,8 тыс. тонн – до 96,4 тыс. тонн.

Кроме того, начальник Управления организации рыболовства Росрыболовства Андрей Космин доложил о первых результатах лососевой путины, которая стартовала с 1 июня на Дальнем Востоке. Он отметил, что при подготовке к промыслу в полном объеме проведены все информационно-штатные мероприятия, состоялись заседания Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб во всех дальневосточных субъектах. По состоянию на 14 июня, добыто почти 5,35 тыс. тонн, что на 777 тонн меньше аналогичного четного 2014 года.

Начальник Управления аквакультуры Виктор Ашарин проинформировал о работе в области искусственного воспроизводства тихоокеанских лососей.

Так, квоты на добычу данного вида в целях аквакультуры в 2016 году выделены всем подведомственным учреждениям Дальневосточного бассейна. Он отметил, что по состоянию на 15 июня отлов тихоокеанских лососей в целях воспроизводства еще не начался. Активная фаза отлова производителей пойдет на территориях Северо-Восточного территориального управления в середине второй декады июля, Охотского – с третьей декады июля, Сахалино-Курильского – к концу второй декады августа, Амурского – в середине сентября, на территории Приморского – начнется с третьей декады сентября.

Вместе с тем, завершаются выпуски молоди лососевых в рамках выполнения государственных заданий. В 2016 году запланированный выпуск составляет 333,895 млн экземпляров, по состоянию на 15 июня выпущено 197,792 млн экземпляров. По оценкам Виктора Ашарина, план по итогам года будет выполнен.

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кемеровская область: Будет ли на столе у сибиряков недорогая форель местного производства?
6 октября 2017, 09:06
Лосось на скважине Аквакультура, которая в последние годы активно развивается в России, становится одной из важных составляющих агропромышленной отрасли Сибирского федерального округа. Недавно в Кемеровской области ввели в эксплуатацию очередное рыбоводческое предприятие. На сей раз -...
Пер Сандберг: мы надеемся вернуть норвежского лосося на российский рынок
13 сентября 2017, 15:55
Жители Норвегии на прошедших в понедельник выборах в парламент страны вновь выдали мандат доверия на ближайшие четыре года правоцентристской коалиции во главе с премьер-министром Эрной Сульберг. Министр рыбного хозяйства королевства Пер Сандберг надеется...
В Хабаровском крае у браконьеров изъято 170 кг лососевых рыб и 100 кг красной икры
22 августа 2017, 16:52
В Хабаровском крае подходит к концу летний период лососевой путины и начинается подготовка к её осеннему этапу. Вместе с тем, инспекторы рыбоохраны Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству продолжают активную работу по пресечению нелегального промысла....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение