Вторник, 23 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Объем российского рынка рыбных консервов вырос на 5%

14 февраля 2011, 12:40
Согласно типовому бизнес-плану завода по производству рыбных консервов и пресервов, разработанному консалтинговой компанией «АМИКО», в 2010 году объем российского рынка рыбных консервов оценивается на уровне 58 млрд. рублей, что на 5% больше чем в 2009 году.

В целом объем российского производства консервов и пресервов в 2009 году составил 721 571 тыс. условных банок, из них около 522 917 тыс. условных банок было произведено в качестве рыбных консервов, а остальное в виде пресервов.

В структуре производства по видам консервов в натуральном выражении лидирующую позицию занимают консервы натуральные (в собственном соку) - 47%, еще 27% приходится на консервы в масле, на консервы в томатном соусе приходится 22%, на остальные - 4%.

По производству рыбных консервов в масле объем производства в 2009 году составил 139 365 тыс. условных банок, а за 9 мес. 2010 года - 100 429 тыс. условных банок.

В структуре производства по федеральным округам наибольшая доля приходится на Северо-Западный федеральный округ - 45,6%, следом идет Дальневосточный федеральный округ - 40,1%, на Центральный федеральный округ приходится 13,9%.
Источник: РБК

Также в разделе:

100 украинских рыболовецких хозяйств получили в этом году квоты на промышленный вылов рыбы в Чёрном море...

Суд запретил компании «РКТ-Балт» вести деятельность по переработке рыбы...

"Доброфлот" планирует произвести более 50 млн банок консервной продукции и 5 млн банок пресервов...

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Новосибирские рыбаки объединились против китайских сетей...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: В рыбных консервах обнаружены совсем не те рыбы, что на этикетке
22 февраля 2017, 14:06
Грубые нарушения выявлены в ходе проверок наиболее популярных марок консервов специалистами «Роскачества». Как оказалось. 65 процентов популярных у россиян шпрот в масле не соответствуют требованиям ГОСТа. Хотя все продаваемые шпроты безопасны для употребления в пищу, но с...
Германия: Рыбные консервы: важные мелочи
12 декабря 2016, 05:52
Портал немецких упаковщиков www.neue-verpackung.de опубликовал результаты испытания удобства открывания рыбных консервов в целевой группе пожилых людей в возрасте от 65 до 80 лет. Участники опыта были отобраны случайным образом. Предмет испытания – две одинаковые по размеру...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение