Суббота, 18 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Объем российского рынка рыбных консервов вырос на 5%

14 февраля 2011, 12:40
Согласно типовому бизнес-плану завода по производству рыбных консервов и пресервов, разработанному консалтинговой компанией «АМИКО», в 2010 году объем российского рынка рыбных консервов оценивается на уровне 58 млрд. рублей, что на 5% больше чем в 2009 году.

В целом объем российского производства консервов и пресервов в 2009 году составил 721 571 тыс. условных банок, из них около 522 917 тыс. условных банок было произведено в качестве рыбных консервов, а остальное в виде пресервов.

В структуре производства по видам консервов в натуральном выражении лидирующую позицию занимают консервы натуральные (в собственном соку) - 47%, еще 27% приходится на консервы в масле, на консервы в томатном соусе приходится 22%, на остальные - 4%.

По производству рыбных консервов в масле объем производства в 2009 году составил 139 365 тыс. условных банок, а за 9 мес. 2010 года - 100 429 тыс. условных банок.

В структуре производства по федеральным округам наибольшая доля приходится на Северо-Западный федеральный округ - 45,6%, следом идет Дальневосточный федеральный округ - 40,1%, на Центральный федеральный округ приходится 13,9%.
Источник: РБК

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Салехардский комбинат» произвел почти 2,5 миллиона банок консервов
25 сентября 2017, 14:51
Самые популярные – сырок в желе, ряпушка в масле, налим и пыжьян, обжаренные в томате «Салехардский комбинат» наращивает производство. С начала 2017 года он произвел почти 2,5 миллиона банок консервов и свыше 60 тонн другой рыбной продукции. Основной переработчик рыбы в...
Грузия: «Кула» начинает производство мясных и рыбных консервов
8 августа 2017, 10:39
По словам учредителя компании Вано Гоглидзе, новая продукция появится на прилавках в течение месяца – в основном речь идет о консервах из рыбы, говядины, свинины и баранины.  «Продукция будет упакована в металлические и стеклянные банки. Что касается цен, то к примеру,...
За первое полугодие производство рыбной продукции в России выросло на 4,3% – до 2,65 млн тонн
31 июля 2017, 15:55
Рост рыбопереработки происходит на фоне увеличения вылова и выращивания товарной рыбы и морепродуктов.Москва, 31 июля 2017 года. – За январь-июнь 2017 года производство рыбной продукции в России, по предварительным данным Росстата, выросло на 4,3% и достигло 2 млн 654,7 тыс. тонн (за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение