Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

О рыбе, рыбной отрасли и журналистике

07 октября 2014, 14:30

Открытое письмо руководству телекомпании «ТВ Центр» направили ветераны рыбной отрасли. Авторов обращения возмутило использование фрагментов их интервью в программе о рыбной отрасли в советские годы.

О рыбе, рыбной отрасли и журналистике

«В этом году одна из ведущих российских телекомпаний «ТВ Центр» пригласила старейших работников рыбной отрасли, в частности Александра Гульченко, в прошлом заместителя министра рыбного хозяйства СССР, участника Великой Отечественной войны, заслуженного работника рыбного хозяйства, Юрия Кокорева, в прошлом заместителя председателя Госкомрыболовства, профессора, заслуженного работника рыбного хозяйства, и меня поучаствовать в комментариях к передаче о положительном опыте развития рыбохозяйственного комплекса Советского Союза, – рассказал Fishnews председатель Координационного совета «Севрыба», заслуженный работник рыбного хозяйства России, профессор Вячеслав Зиланов. – Мы дали расширенное интервью корреспондентам телеканала. К сожалению, спустя три месяца, 10 сентября, в эфире «ТВ Центр» прошла якобы документальная лента, которая носила интригующее название «Советская мафия. Рыбное дело».

По словам руководителя КС «Севрыба», в фильме были использованы вырванные из контекста выдержки из интервью ветеранов отрасли.

В связи с этим Александр Гульченко, Вячеслав Зиланов и Юрий Кокорев направили генеральному директору телекомпании «ТВ Центр» Юлии Быстрицкой открытое письмо. Авторы обращения указывают на то, что их высказывания были вставлены в фильм без их согласия, и настаивают на том, чтобы эти цитаты убрали из передачи.

Ветераны отрасли также потребовали дать им право выступить в прямом эфире либо подготовить с помощью ведущих корреспондентов документальный фильм «Рыбная промышленность СССР. Правда, вымысел и ложь» для показа по центральному телевидению.

В письме заявлено о необходимости принять «соответствующие меры к тем лицам, которые допустили такие искажения текста без согласования с авторами». Кроме того, представители рыбохозяйственного комплекса потребовали публичного извинения и опровержения в прямом эфире телеканала.

«За годы работы мне довелось общаться и с советскими, и с российскими журналистами, а также представителями СМИ целого ряда зарубежных стран, но с таким я сталкиваюсь впервые. Я никогда не видел такого вольного обращения с материалом, с выдергиванием отдельных фраз и монтированием их в совершенно другую передачу, идеологию и направление которой я совершенно не разделяю. Надеюсь, что руководство «ТВ Центр» сделает соответствующие выводы и даст нам право показать истинное положение рыбной промышленности в Советском Союзе, чтобы отразить правду и раскрыть те вымысел и ложь, которые тиражируются даже по центральным телеканалам», – заявил председатель КС «Севрыба».

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

В Мексике открылась Конференция сторон Конвенции о биологическом разнообразии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Последствия "рыбных" инициатив ряда парламентариев ДВ рассматривает Госдума
27 февраля 2015, 09:56
Депутаты Госдумы РФ вынуждены рассматривать последствия некоторых положений принятого в 2013 году закона "Об аквакультуре" для отечественного рыбоперерабатывающиго производства. Ряд поправок, инициированных в том числе сенатором от Сахалинской областиАлександром Верховским, депутатом ГД...
"Рыбный четверг"
24 февраля 2015, 10:26
В минувший четверг в Большом зале Калининградской епархии прошел круглый стол "Проблемы рыбной отрасли в Калининградской области". Примечательно, что дискуссия проходила в рамках подготовки форума Всемирного русского народного собора, который состоится в Калининграде 15 марта этого года....
Рыба любит где лживей
24 февраля 2015, 10:14
На днях я попытался в очередной раз разобраться с рыбным промыслом в России. И в очередной раз потерпел неудачу. Причину вижу в том, что в рыбе не понимают и сами эксперты, которые про нее пишут и даже выносят заключения. А некоторые из них сознательно наводят тень на плетень. Почему-то именно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: