Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

О предоставлении в 2016 году субсидий организациям рыбохозяйственного комплекса на закупку судов

11 января 2016, 10:28

Постановление от 29 декабря 2015 года №1484. Позволит увеличить количество судов под Государственным флагом России, будет способствовать созданию экономических стимулов для обновления флота, повышению конкурентоспособности российской судостроительной промышленности и увеличению заказов на строительство рыбопромысловых судов в России.

О предоставлении в 2016 году субсидий организациям рыбохозяйственного комплекса на закупку судов

Справка

Внесено Минпромторгом во исполнение поручения Правительства России.

В федеральном бюджете на 2016 год Минпромторгу России предусмотрены бюджетные ассигнования на предоставление субсидий российским транспортным компаниям и организациям рыбохозяйственного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» в 2008‒2016 годах на закупку гражданских судов (704,4 млн рублей), а также лизинговых платежей по договорам лизинга, заключённым в 2008‒2016 годах с российскими лизинговыми компаниями на приобретение гражданских судов (1,06 млрд рублей) в рамках государственной программы «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013‒2030 годы».

В Федеральном законе «О федеральном бюджете на 2016 год» расширен период времени (по 2016 год включительно), в течение которого организации рыбохозяйственного комплекса могут заключать кредитные договоры и договоры лизинга с последующим получением указанных субсидий.

Постановлением Правительства от 2 апреля 2009 года №295 (далее ‒ постановление №295) было предусмотрено предоставление субсидий на уплату процентов по кредитам, полученным на закупку гражданских судов в 2009‒2014 годах, и на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга, заключённым в 2008‒2014 годах.

Подписанным постановлением внесены изменения в постановление №295. Период его действия продлён на 2016 год. Это позволит продолжить оказание государственной поддержки отечественному судостроению и будет способствовать его развитию.

Принятое решение позволит увеличить количество судов под Государственным флагом России, будет способствовать созданию экономических стимулов для обновления флота, повышению конкурентоспособности российской судостроительной промышленности и увеличению заказов на строительство рыбопромысловых судов в России.

Также в разделе:

Кормовые компании будут участвовать в новом рыболовном альянсе...

Власти Австралии ищут источник вспышки болезни белого пятна на креветочных фермах...

Низкие и стабильные цены на креветку стимулируют спрос в ЕС и Японии...

На конференции "Рыба-2017" расскажут о развитии форелеводства в Карелии...

Украина: Fozzy Group купит «Богуславский завод продтоваров» и завод по переработке рыбы...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Субсидии для севастопольских предприятий рыбохозяйственного комплекса в 2017 году увеличатся почти в четыре раза
23 декабря 2016, 16:41
Субсидии для севастопольских предприятий рыбохозяйственного комплекса в следующем году увеличатся почти в четыре раза. Об этом сообщил департамент сельского хозяйства правительства Севастополя. «В текущем году комиссией по определению получателей субсидии для рыбоводов, в рамках...
Путин поручил доработать программу развития рыбохозяйственной отрасли
28 мая 2014, 09:15
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству доработать и утвердить ФЦП "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2015-2023 годах", говорится в материалах, опубликованных на сайте Кремля. Отмечается, что в целевой...
В Якутии работают над концепцией развития рыбного хозяйства
12 мая 2014, 13:04
На минувшей неделе представители Минприроды, Минсельхоза, Госкоминноваций, Госрыбцентра, Ленского территориального управления Росрыболовства, депутаты парламента Якутии, а также представители рыбохозяйственной отрасли и общественных организаций обсудили развитие рыбохозяйственного комплекса...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение