Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новозеландские рыбаки не довольны продлением запрета на промысел рыбы у острова Таранаки

12 сентября 2013, 14:45
Представители коммерческой рыбной промышленности говорят, что в предложение правительства о продлении запрета на промысел рыбы и острова Таранаки нет никаких научных и логичных оснований.
Президент федерации коммерческих рыбаков Новой Зеландии Дуг Сондерс-Лодер , говорит, что заявление властей о продлении запрета на промысел рыбы для защиты дельфинов Мауи в регионе, не обосновано.
"За последний год мы не встретили ни одного дельфина Мауи в водах близ острова Таманаки, - заявил он, - Но правительство вдруг собирается принимать решения о запрете рыболовного промысла и реализации Плана по спасению дельфинов только потому, в свет вышли некоторые исторические наблюдения. Это настоящий анекдот!"
Г-н Сондерс-Лодер заявил, что за последнее время ни один дельфин Мауи не пострадал от рыболовного промысла в водах острова Таманаки. Он также подчеркнул, что власти принимают решение на основании данных, собранных более 7 лет назад, а сегодня не ведется никакого анализа и сбора информации по данному вопросу.
Дуг Сондерс - Лодер также подставил под сомнение заявления правительства о смертности дельфинов Мауи в регионе, заявив, что эти дельфины обитают севернее рассматриваемой территории, где ограничения на рыболовный промысел действуют с 2003 г ода.
Дуг Сондерс - Лодер подчеркнул, что рыбная промышленность региона обеспокоена вопросом выживания дельфинов Мауи, но, по его мнению, власти должны сделать ставку не на ограничение промысловой деятельности, а на борьбу с распространением такого заболевания, как токсоплазмоз, который, как известно, является смертельным для дельфинов Мауи и уже ощутимо сократил их популяцию.
Новозеландские рыбаки не довольны продлением запрета на промысел рыбы у острова Таранаки
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Исландские рыбаки в сентябре увеличили вылов на 11%...

Чилийский лосось показывает небольшую ценовую волатильность на фоне снижения цен в Норвегии...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Объемы производства рыбы в Нижегородской области вырастут в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС вводит новые рыболовные запреты в шведских водах
12 сентября 2016, 11:44
  Европейская комиссия приняла два правила, которые помогут государствам-членам ЕС соблюдать стандарты европейского природоохранного законодательства по защите природной среды. Первое положение касается Северного моря, где новые рыболовные запреты будут применяться к защищенной...
В Перу отменили запрет на промысел хека
20 ноября 2015, 09:53
Министерство производства Перу (PRODUCE) решило снять  запрет на промысел хека, который вступил в силу с 27 сентября, и уполномочил возобновление промысловой  деятельности для данного ресурса. Решение было принято властями на основе рекомендаций заключительного доклада по эксплуатации...
Перу: Временный запрет помог сохранить 206000 тонн молоди анчоуса
19 ноября 2015, 10:41
Закрытие 150 рыболовных районов вдоль перуанского побережья в течение первого промыслового сезона этого года (с марта по июль) позволило избежать вылова около 206 000 тонн молоди анчоуса, сообщил заместитель министра рыбного хозяйства и аквакультуры Хуан Карлос Рекежо. По словам заместителя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение