Понедельник, 19 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Новости мировой рыбной индустрии за минувшую неделю

24 октября 2013, 12:39
Новости  мировой рыбной индустрии за минувшую неделю

В новостях этой недели одним из самых интересных фактов стала новость о том, что исследователи из норвежского центра Uni Research в настоящее время изучают потенциал микроводорослей в качестве кормов для рыбы. Микроводоросли, или фитопланктон, имеют быстрый темп роста, который примерно в 50 раз быстрее, чем у наземных растений. С такой высокой продуктивностью этот ресурс предлагает огромный потенциал для интенсивного производства кормов для животных в будущем.
Исследователи Uni Research объединили усилия с 25 европейскими партнерами и будут работать над финансируемым ЕС проектом под названием «ЧУДЕСА» (MIRACLES) в течение следующих пяти лет. Проект направлен на разработку новых конкретных методов использования микроводорослей .
Исследование должно определить, как микроводоросли могут быть получены на закрытых наземных объектах, а также как могут быть использованы для разработки новых продуктов.
Правительство США возобновило свою работу, но рыбаки Аляски, занимающиеся промыслом краба, так и не смогли компенсировать убытки, понесенные из-за вынужденного простоя.
Рыбаки не смогли получить разрешения на промысловую деятельность, поскольку американское правительство вынужденно прекратило свою работу.

Задержка начала сезона обошлась рыбакам примерно в 1000 долларов в сутки на одно судно. Кто теперь компенсирует им эти потери – неизвестно.

Вьетнамским рыбоводам было предложено принять новый стандарт рационального ведения сельского хозяйства (VietGAP) для того, чтобы содействовать более устойчивому развитию аквакультуры в стране. Более того, стандарт VietGAP в ближайшем времени станет обязательным.
Начиная с 2015 года в производстве пангасиуса стандарт VietGAP будет применяться в обязательно в порядке, а затем сертификация VietGAP будет применяться и к другим продуктам аквакультуры, производимым в стране.
Канадские рыбаки готовы извлечь выгоду из нового соглашения о свободной торговле между ЕС и Канадой. Соглашение предполагает ликвидацию около 98 процентов тарифов ЕС, т.е., поставки рыбы и морепродуктов из Канады в ЕС будут осуществляться беспошлинно спустя всего 7 лет. Кроме того, тарифы на живых и замороженных омаров, мороженого гребешка и очищенных креветок будут снижены, сначала на 6 процентов, а затем на 20 процентов.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Экспорт головоногих из Вьетнама вырос в пошловину...

Лососевые фермы Тасмании могут столкнуться с более пристальным вниманием при оппозиционном правительстве...

Росрыболовство: вылов в этом году достигнет до 5 млн тонн...

Первая партия мойвы поступила в Мурманск после двухлетнего ограничения на вылов...

Медведев поручил Росрыболовству довести программу по квотам до логического завершения...

Росрыболовство и ФАНО будут сотрудничать в изучении Арктики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам: Цены на пангасиуса все еще ползут вверх
1 февраля 2018, 09:54
Цены на сырье из пангасиуса во Вьетнаме продолжают расти с начала 2018 года, по словам управляющего директора компании Siam Canadian Group Джима Гулкина. К середине января информационный портад Undercurrent News сообщал, что цена продажи в Европу составляла примерно 3,20 доллара за килограмм,...
Мировые цены на пангасиуса растут на фоне дефицита, который может продлиться до 2019 года
17 января 2018, 11:26
Цены на вьетнамского пангасиуса выросли, что отчасти было вызвано нехваткой мальков, и такая ситуация может продлиться до 2019 года, сообщает ИА Undercurrent News. Как и в течение большей части 2017 года, цены сохраняются на высоком уровне также из-за высокого спроса со стороны Китая, что более...
VASEP: Экспорт пангасиуса в Испанию продолжает падать
11 декабря 2017, 11:34
По данным исследования Globefish в рамках Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, экспорт филе пангасиуса из Вьетнама в Испанию упал до 6 000 тонн в первые шесть месяцев этого года, что вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого года.   Экспорт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение