Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Новости мировой рыбной индустрии за минувшую неделю

24 октября 2013, 12:39
Новости  мировой рыбной индустрии за минувшую неделю

В новостях этой недели одним из самых интересных фактов стала новость о том, что исследователи из норвежского центра Uni Research в настоящее время изучают потенциал микроводорослей в качестве кормов для рыбы. Микроводоросли, или фитопланктон, имеют быстрый темп роста, который примерно в 50 раз быстрее, чем у наземных растений. С такой высокой продуктивностью этот ресурс предлагает огромный потенциал для интенсивного производства кормов для животных в будущем.
Исследователи Uni Research объединили усилия с 25 европейскими партнерами и будут работать над финансируемым ЕС проектом под названием «ЧУДЕСА» (MIRACLES) в течение следующих пяти лет. Проект направлен на разработку новых конкретных методов использования микроводорослей .
Исследование должно определить, как микроводоросли могут быть получены на закрытых наземных объектах, а также как могут быть использованы для разработки новых продуктов.
Правительство США возобновило свою работу, но рыбаки Аляски, занимающиеся промыслом краба, так и не смогли компенсировать убытки, понесенные из-за вынужденного простоя.
Рыбаки не смогли получить разрешения на промысловую деятельность, поскольку американское правительство вынужденно прекратило свою работу.

Задержка начала сезона обошлась рыбакам примерно в 1000 долларов в сутки на одно судно. Кто теперь компенсирует им эти потери – неизвестно.

Вьетнамским рыбоводам было предложено принять новый стандарт рационального ведения сельского хозяйства (VietGAP) для того, чтобы содействовать более устойчивому развитию аквакультуры в стране. Более того, стандарт VietGAP в ближайшем времени станет обязательным.
Начиная с 2015 года в производстве пангасиуса стандарт VietGAP будет применяться в обязательно в порядке, а затем сертификация VietGAP будет применяться и к другим продуктам аквакультуры, производимым в стране.
Канадские рыбаки готовы извлечь выгоду из нового соглашения о свободной торговле между ЕС и Канадой. Соглашение предполагает ликвидацию около 98 процентов тарифов ЕС, т.е., поставки рыбы и морепродуктов из Канады в ЕС будут осуществляться беспошлинно спустя всего 7 лет. Кроме того, тарифы на живых и замороженных омаров, мороженого гребешка и очищенных креветок будут снижены, сначала на 6 процентов, а затем на 20 процентов.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краб против санкций: Камчатка завалит рынок дефицитным мясом ракообразных
5 октября 2016, 13:56
На западном побережье Камчатки большими темпами идёт улов краба, сообщают в местном рыбном хозяйстве. С 1 сентября по 31 декабря 2016 года (сезонное время улова краба), должно быть выловлено более 9 тыс тонн представителей этого вида ракообразных. Сообщается, что 38% ожидаемого улова уже...
Заменит ли тилапию пангасиус в ямайской аквакультуре?
21 апреля 2016, 12:23
Компания ALGIX  приступила к разведению  и производству пангасиуса на своей ферме на острове Бартон, отказавшись от производства тилапии. По словам управляющего директора фирмы Мориса Рейнольдса, пангасиус набирает поплярность и может стать основным производственным видом для...
Промысел краба смогут начать дальневосточные рыбаки в центральной части Охотского моря, которая ранее была международными водами
19 февраля 2016, 10:55
Дальневосточные рыбаки в 2017 году получат квоту на вылов 260 тонн равношипого краба в центральной части Охотского моря, которая в 2014 году была признана частью континентального шельфа России, а само Охотское море стало внутренним морем РФ. "По результатам исследований мы пришли к...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение