Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новости мировой рыбной индустрии за минувшую неделю

24 октября 2013, 12:39
Новости  мировой рыбной индустрии за минувшую неделю

В новостях этой недели одним из самых интересных фактов стала новость о том, что исследователи из норвежского центра Uni Research в настоящее время изучают потенциал микроводорослей в качестве кормов для рыбы. Микроводоросли, или фитопланктон, имеют быстрый темп роста, который примерно в 50 раз быстрее, чем у наземных растений. С такой высокой продуктивностью этот ресурс предлагает огромный потенциал для интенсивного производства кормов для животных в будущем.
Исследователи Uni Research объединили усилия с 25 европейскими партнерами и будут работать над финансируемым ЕС проектом под названием «ЧУДЕСА» (MIRACLES) в течение следующих пяти лет. Проект направлен на разработку новых конкретных методов использования микроводорослей .
Исследование должно определить, как микроводоросли могут быть получены на закрытых наземных объектах, а также как могут быть использованы для разработки новых продуктов.
Правительство США возобновило свою работу, но рыбаки Аляски, занимающиеся промыслом краба, так и не смогли компенсировать убытки, понесенные из-за вынужденного простоя.
Рыбаки не смогли получить разрешения на промысловую деятельность, поскольку американское правительство вынужденно прекратило свою работу.

Задержка начала сезона обошлась рыбакам примерно в 1000 долларов в сутки на одно судно. Кто теперь компенсирует им эти потери – неизвестно.

Вьетнамским рыбоводам было предложено принять новый стандарт рационального ведения сельского хозяйства (VietGAP) для того, чтобы содействовать более устойчивому развитию аквакультуры в стране. Более того, стандарт VietGAP в ближайшем времени станет обязательным.
Начиная с 2015 года в производстве пангасиуса стандарт VietGAP будет применяться в обязательно в порядке, а затем сертификация VietGAP будет применяться и к другим продуктам аквакультуры, производимым в стране.
Канадские рыбаки готовы извлечь выгоду из нового соглашения о свободной торговле между ЕС и Канадой. Соглашение предполагает ликвидацию около 98 процентов тарифов ЕС, т.е., поставки рыбы и морепродуктов из Канады в ЕС будут осуществляться беспошлинно спустя всего 7 лет. Кроме того, тарифы на живых и замороженных омаров, мороженого гребешка и очищенных креветок будут снижены, сначала на 6 процентов, а затем на 20 процентов.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испанские СМИ проинформировали о производстве пангасиуса во Вьетнаме
1 июня 2017, 09:27
Испанским СМИ была предоставлена точная и подробная информация о производстве и торговле пангасиусом во Вьетнаме на пресс-конференции 25 мая в посольстве Вьетнама в Испании. Выступая на этом мероприятии, заместитель министра промышленности и торговли Вьетнама Цао Куок Хунг отметил, что в...
Вьетнамские экспортеры намерены вернуть пошатнувшуюся репутацию пангасиуса в Европе
5 мая 2017, 09:41
Индустрия производства пангасиуса во Вьетнаме пережила спад продаж в Европе в течение нескольких месяцев после репортажа на испанском телевидении в январе 2017 года, но на круглом столе в ходе выставки Seafood Expo Global лидеры отрасли начали разрабатывать всеобъемлющую стратегию восстановления...
Вьетнам: Цены на пангасиуса достигли нового рекорда
13 апреля 2017, 11:07
Цена на пангасиуса в дельте реки Меконг растет с  конца января и сейчас составляет 27 000 вонгов (1,2 доллара США) за килограмм, что считается самым высоким уровнем за последние несколько лет. Растущие цены вызвали ажиотаж среди местного населения. Рыбоводы расширяют производство, выкупая или...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение