Один из главных рыбных запасов в Бразилии – это запасы мангрового краба (Ucides cordatus), который в последнее время получил особое внимание со стороны Министерства рыбного хозяйства и аквакультуры (MPA), принявшего меры, направленные на обеспечение устойчивости этого ресурса и его промысла.
Новое законодательство защищает вид в период размножения, способствует распространению передового опыта в обработке и транспортировке и дает потребителям возможность получить качественный конечный продукт, говорит Сандра Суза, глава департамента координации территориального планирования и кустарного рыболовства (CGPAM) при Министерстве рыбного хозяйства и аквакультуры.
Ранее в этом месяце, MPA ввело новые стандарты и правила, по которым выловленный краб должен перевозиться, что способствовало снижению смертности на этой стадии. Таким образом, потребители получили живых, свежих и здоровых крабов, а производители сохранили прибыли.
Представители министерства уверены, что новые правила и стандарты в отношении крабового производства помогут поддержать сектор и будут способствовать его дальнейшему развитию.