Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Новые санитарные правила замедлят рост чилийского сектора производства лосося

22 июля 2013, 14:25
Новые санитарные правила замедлят рост чилийского сектора производства лосося

Хотя чилийское производство атлантического лосося, как ожидается, увеличится более чем на 20 процентов в 2013 году, рост будет существенно снижен, по сравнению с первоначальными ожиданиями, в связи с растущими проблемами на производстве и санитарно-финансовых фронтах.

Согласно новому отчету Rabobank, рост чилийского производства лосося, как ожидается, остановится в период с 2014 по 2016 года. Несмотря на это замедление, Rabobank оптимистично смотрит на сектор производства лосося в Чили и его способность стабилизировать рост производственных показателей.

"Чили имеет все перспективы и возможности, чтобы стать одним из лучших мест в мире для производства лосося в долгосрочной перспективе", - говорит Валерия Мутис, аналитик Rabobank.

"Потенциал страны для расширения больше, чем в любом другом регионе мира. Соседние рынки, Северная и Южная Америки и, возможно, Азия, показывают наибольшие темпы рост спроса на лососевых. Будем надеяться, что последние пять-шесть лет, когда чилийская рыбоводческая промышленности пострадала из-за вспышки вируса ISA, распространения морских вшей и других заболеваний, будут иметь ключевое значение для рыбоводческого сектора Чили в плане необходимого опыта и будут стимулировать промышленность на путь к более последовательному, устойчивому и прибыльному росту», - добавляет она.

Новые, но более ограниченные вспышки вируса ISA были зафиксированы в Чили в 2013 году. Это произошло впервые после кризиса 2008 года. Хотя вспышка была немедленно взята под контроль, эта ситуация посеял сомнения по поводу эффективности новых правил, введенных в действие в 2008 году. Несмотря на серьезный кризис, подобный кризису 2008 года, последние санитарные и производственные события свидетельствуют о том, что чилийская рыбоводческая промышленность по-прежнему сталкивается с рядом проблем.

Регулирование чилийского сектора производства лосося требует дальнейшего совершенствования на основе обширных исследований и перехода к модели более устойчивого производства на основании принципа « предотвращения вспышек заболеваний рыбы», в отличие от ориентации на " борьбу с болезнями", которая действует в секторе в настоящее время.

Тем не менее, отрасль выглядит совсем иначе, чем это было в 2008 году. Организованная модель производства и набор строгих правил по борьбе с заболеваниями делает маловероятным то, что катастрофа 2008 года может повториться.

Rabobank ожидает, что мировое производство атлантического лосося в 2013 году расширится незначительно, от одного до двух процентов, а поставки из Норвегии, как ожидается, сократятся на два - три процента. С учетом некоторого сокращения поставок из Норвегии, прогнозируемые цены на атлантического лосося остаются на высоком уровне из-за более быстрого роста спроса по сравнению с мировым уровнем поставок. Это также означает, что рентабельность в отрасли начнет улучшаться, несмотря на плохие параметры производства.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия: Цены на лосося превысили 60 крон
14 октября 2016, 09:15
Средняя цена норвежского лосося, выращиваемого на местных фермах, как ожидается,   третью неделю подряд будет превышать отметку 60 крон за килограмм, сообщает Reuters. Цены на лосося выросли больше, чем ожидалось, и на текущей неделе, а недавнее ценовое ралли  для рыночных...
Cermaq: Норвегия нуждается в чилийском лососе для стабильности рынка
30 мая 2016, 10:11
Норвегия выиграет от восстановления лососевой промышленности Чили, поскольку это гарантирует, что обе страны смогут в достаточной степени обеспечить поставки лосося на мировой рынок, сказал генеральный директор Cermaq Джон Хиндар. Норвегия и Чили поставляют около 80% лосося на мировой рынок, а...
Чили: План ограничить производство лосося рыбная промышленность не поддержала
18 апреля 2016, 16:23
Предложение чилийского правительства ограничить производство выращиваемого  лосося  местная рыбная промышленность встретила без энтузиазма. Официальное предложение было представлено Подсекретариатом рыбного хозяйства и аквакультуры (SUBPESCA)  Национальной комиссии по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: