Суббота, 19 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новые производители пытаются вытеснить Китай с рынка тилапии

05 марта 2015, 11:02

Китайская конкурентоспособность в производстве тилапии ослабевает, и производители из других стран Азии, а также из Северной и Южной Америк, намерены  захватить китайскую долю на мировом рынке белой рыбы.Новые производители пытаются вытеснить Китай с рынка тилапии

Уже сейчас Китай, возможно, не является  производителем самой дешевой тилапии, говорит Кевин Фитсиммонсу, профессор сельского хозяйства университета штата Аризона.

Бангладеш и Вьетнам, вероятно, теперь могут производить тилапию дешевле, отметил он.

Затраты на производство тилапии в Китае растут, так как рыбоводные заводы были приватизированы, фермеры были вынуждены начать платить за маркетинг, расходы на зарплаты выросли, как и цены на землю, сказал он.

Между тем, Латинская Америка, по прогнозам, выступает как один из  наиболее быстро растущих производителей тилапии в мире, так как Китай уделяет больше внимания поставкам рыбы на внутренний рынок.  Китай, как ожидается, уступит свое лидерство в секторе своим конкурентам в течение следующих пяти лет, говорит  старший аналитик Rabobank Горжан Николик. 

Мексика, Эквадор и Бразилия  сосредоточили усилия на производстве свежей тилапии, но они вполне могут начать делать успехи и на рынке замороженного филе тилапии, особенно если стоимость рыбы из Китая будет расти, сказал он. Вьетнам и Индонезия  также могут захватить долю этого рынка, ранее принадлежавшую китайским поставщикам.

В Бразилии  производство растет, так как потребление тилапии и морепродуктов в целом на внутреннем рынке находится на подъеме. Тилапия в настоящее время самым популярным из выращиваемых в этой южноамериканской стране видов рыбы. По предварительным оценкам, в прошлом году было произведено 300 000 тонн тилапии, по сравнению с 250 000 тонн в 2013 году.

 Мировое производство тилапии может превзойти пять миллионов метрических тонн в этом году, отмечают аналитики. В прошлом году  в мире было произведено 4.85 млн. тонн  тилапии. В дополнение к селекции и генетическим улучшениям, одной из причин мирового роста производства тилапии стала распространение производства на новых территориях, включая Мексику и Непал, котрый хочет увеличить  собственное производство данного вида рыбу, а не импортировать тилапию из Индии.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

В Норвегии выразили готовность возобновить поставки семги в Россию...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы...

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Фиджи производителей тилапии будут учить методам повышения качества продукции
16 марта 2017, 11:14
Несколько фермеров-производителей тилапии и сотрудники рыбоводного завода  завершили четырехдневный пилотный курс Фиджийского министерства рыболовства по управлению маточным стадом и развитию рыбоводческих хозяйств на научно-исследовательской станции в Надурулу и в университетском городке...
Оман выделит 706 млн.риалов на проекты развития аквакультуры
10 января 2017, 10:46
Оман неуклонно добивается прогресса в достижении высокой продуктивности в секторе производства рыбы за счет крупномасштабных проектов в области аквакультуры. Сейчас  Министерство  сельского хозяйства и рыболовства Омана (MoAF) рассматривает реализацию проектов в аквакультуре на общую...
Штормовой сезон в Китае сказывается на поставках тилапии
26 июля 2016, 11:23
Штомовая погода негативно сказывается на деятельности рыбоводческих ферм по производству тилапии в Южном Китае. В регионе были зафиксированы сильнейшие с 1998 года ливни. Сильные дожди и тайфуны являются ежегодными факторами, вызывающими перебои в производстве продукции аквакультуры, особенно в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение