Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Новая Зеландия: Увеличение промысловых квот принесет экономике дополнительные 40 млн. долларов

02 октября 2013, 10:35
Новая Зеландия: Увеличение промысловых квот принесет экономике дополнительные 40 млн. долларов

Ежегодный доход Новой Зеландии от экспорта морепродуктов, который сегодня оценивается в 1,5 млрд. долларов, может быть увеличен еще на 40 млн. $ после того, как ряд коммерческих промысловых квот был увеличен на этой неделе.

Макруронус был «главным трофеем» новозеландской рыбной отрасли в этом году, поскольку квота на его промысел была повышена на 20 000 тонну в преддверии нового промыслового сезона, который стартовал 1 октября.

Министерство добывающей промышленности сообщило, что это увеличение поможет увеличить доходы от экспорта макруронуса еще на 33.8 млн. долларов, что может сделать данный вид одним из самых ценных экспортных морепродуктов Новой Зеландии.

В настоящее время лангуст является наиболее ценным экспортным продуктом, с общей стоимостью внешних поставок около 223 млн. долларов в год, опережая макруронуса, стоимость экспорта которого в 2012 году достигла 195 млн. долларов.

Новый Общий допустимый размер коммерческого вылова (ТАСС) для макруронуса был увеличен до 150 000 тонн.
Запасы макрорунуса показали увеличение в течение последних шести лет, что и позволило новозеландским властям принять решение об увеличении промысловой квоты для данного ресурса.

Решение об увеличении промысловой квоты было принято и в отношении таких видов рыбы, как австралийский ерш и морская щука, что потенциально может увеличить доходы от экспорта на 3,7 млн. и 3,55 млн. долларов, соответственно.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Глава Росрыболовства заявил о росте цен на рыбу в 2016 году на 7%...

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый механизм выдачи квот на вылов биоресурсов привлечет инвестиции в отрасль
24 июня 2016, 08:41
Поправки в федеральный закон о рыболовстве позволят ввести принципиально новые механизмы предоставления квот на право вылова биоресурсов на так называемые инвестиционные цели. Законопроект, который уже завтра будет рассмотрен в Госдуме во втором и окончательном третьем чтении, обсудили на...
ЕС: Министры примут решение о рыболовных ограничениях на 2016 год на этой неделе
14 декабря 2015, 14:09
Комиссар ЕС по вопросам окружающей среды, морским делам и рыболовству Карменю Велья представит предложения Еврокомиссии для фиксации промысловых возможностей на 2016 год для Атлантики, Северного моря и Черного моря на заседании Совета по вопросам сельского хозяйства и рыболовства 14-15...
ФАР предлагает заключать договоры о закреплении доли квоты с 2018 года на 25 лет
16 февраля 2015, 11:20
12 февраля 2015 года, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ провел совещание по вопросу модернизации исторического принципа распределения долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов, сообщили ИА «Дейта» в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение