Воскресенье, 21 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Новая Зеландия: Союз рыболовов настаивает на реформировании системы ответственности за браконьерство

18 октября 2011, 14:54
Новая Зеландия: Союз рыболовов настаивает на реформировании системы ответственности за браконьерство

Союз рыболовов Новой Зеландии сообщил о намерении вынести на обсуждение вопрос о ситуации с судном «Oyang 75» в рамках обсуждения с правительством страны реформирования законодательства о присутствии иностранных чартерных рыболовецких судов в рыболовецкой индустрии Новой Зеландии.

Министерство Рыболовства провело проверки, которые закончились выдвижением 26 обвинений в адрес пяти южнокорейских моряков, в том числе, капитана рыболовецкого судна «Oyang 75».

Из-за многочисленных нарушений, совершенных экипажем траулера, судно «Oyang 75» может быть конфисковано новозеландским правительством.

Союз рыболовов Новой Зеландии настаивает на полном пересмотре законодательства относительно присутствия в новозеландских территориальных водах иностранных рыболовецких судов. Представители Союза заявляют, что рыболовецкие суда, подобные «Oyang 75», не только занимаются незаконным промыслом рыбы у берегов Новой Зеландии, нанося ущерб местному рыболовецкому сообществу, но наносят колоссальный вред окружающей среде, а также являются центрами эксплуатации рабочих, которые вынуждены трудиться в невероятно тяжелых условиях.

Руководители Союза также подчеркивают, что вся вина возлагается на экипаж траулера, в то время, как истинные виновники, владельцы судна, выходят сухими из воды. Союз рыболовов Новой Зеландии обратился к властям с просьбой пересмотреть систему штрафов и уголовной ответственности за незаконный промысел рыбы в Новой Зеландии.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вылов рыбы в Дагестане увеличился до 7 тысяч тонн...

На Ямале установят новый стационар для изучения возможности воспроизводства рыбы в озерах...

Рыбаки доставили в порт Архангельска 10,5 тысячи тонн рыбы в 2017 году...

Первый перечень из 20 рыбопромысловых участков для КМНС утвержден на Чукотке...

Объем выпусков молоди в рамках компенсации ущерба вырос в 2,5 раза – до 575,6 млн штук...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия сжигает больше лодок в войне с нелегальным рыболовством
7 апреля 2017, 11:01
Индонезия сожгла еще 81 рыболовное судно, в основном, иностранные лодки, в минувшие выходные дни. Эти суда были пойманы за незаконным промыслом рыбы в территориальных водах Индонезии. За незаконную рыболовную деятельность были уничтожены более 300  рыболовных судов с тех пор, как президент...
Браконьерство в России - налаженный бизнес
27 июня 2016, 11:00
Бедствием национального масштаба браконьерство называют не случайно. По оценкам специалистов различных международных экологических организаций, масштабы этого негативного явления в России по многим показателям значительно превышают критическую отметку. Объем нелегального рынка биоресурсов...
Индонезия готова потопить 57 иностранных рыбацких лодок за браконьерство
12 января 2016, 10:55
Индонезийское Министерство по морским делам и рыболовству может дать разрешение потопить до 57 иностранных рыболовных судов, если они будут признаны виновными в незаконной промысловой деятельности в территориальных водах страны. Компетентные органы подтвердили, что 12 из арестованных судов уже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение