Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Новая Зеландия: Предложение о запрете на оребрение акул вызвало смешанную реакцию

13 ноября 2013, 09:27
Новая Зеландия: Предложение о запрете на оребрение акул вызвало смешанную реакцию

В то время как Партия зеленых, Лейбористская партия, фирма Sealord приветствовали заявление правительства о том, что в Новой Зеландии, наконец, будет запрещена добыча акульих плавников, компания-экспортер Egmont Seafoods считает, что данная мера не требуется в водах Новой Зеландии.
Зеленые требовали введения запрета на добычу акульих плавников на протяжении 5 лет, так как они считают, это всегда было большим риском для международной репутации страны.
" Оребрение акул является чрезвычайно расточительной практикой, и я очень рад , что правительство, наконец, признало, что мы не можем позволить продолжение этой промысловой деятельности в наших водах ", - заявил представитель Партии зеленых Гарет Хьюз.
Эта практика была запрещена в 98 других странах, и Лейбористская партия также считает, что запрет является важным шагом, чтобы сохранить мировую популяцию акул, многие виды которых в настоящее время находятся под угрозой исчезновения.
"Мы долго ждали, но Новая Зеландия, наконец, готова последовать примеру многих других стран мира и запретить добычу акульих плавников", - говорит председатель комитета Лейбористской партии по рыболовству Демиен О'Коннор .
Однако, не все члены правительства и, тем более, представители рыбной отрасли, поддержали предложение о введении запрета на оребрение акул.
Компания Egmont Seafoods, которая экспортирует мясо акул в Австралию, занимается оребрением акул, которые уже были убиты для производства мяса.
В этом смысле, объясняет руководство компании, плавники являются ценным побочным продуктом переработки акул, и что это не очень выгодно убивать акулу только ради ее плавников.
Предложению о введении запрета на оребрение акул еще предстоит пройти 4-недельный период консультаций с общественностью . Окончательное решение, как ожидается, будет принято после Рождества.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Новой Зеландии запретят оребрение акул
12 ноября 2013, 11:55
Правительство Новой Зеландии предлагает запретить добычу акульих плавников – оребрение (удаление акульих плавников и сброс акульих туш обратно в море) - в водах Новой Зеландии.Министр промышленности Натан Гай и министр по охране природы Ник Смит сделали это заявление вечером в воскресенье в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение