Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новая Зеландия: На иностранных рыболовных судах выявлена практика использования рабсилы

28 мая 2015, 11:54

Исследования, проведенные в Университете Окленда, доказали существование рабского труда, а также жестокие условия работы, с которыми сталкиваются члены экипажей иностранных рыболовных судов, работающих в водах Новой Зеландии.Новая Зеландия: На иностранных рыболовных судах выявлена практика использования рабсилы

Доклад основан на интервью с 300 рыбаками, работающих на судах, принадлежащих, в основном , корейским компаниям и зафрахтованных фирмами из Новой Зеландии.

Опрошенные члены экипажа утверждали, что они были вынуждены работать дни напролет, от 16 до 53 часов, всего за 49 центов в час, и что они сталкиваются с физическим насилием.  Как сообщают исследователи, иностранные рыболовные суда, работающие в Новой Зеландии,  должны предоставлять работникам заработную плату согласно трудовому кодексу страны, но никто из  членов экипажей судов не получал даже минимальную, по закону Новой Зеландии, оплату труда.

Исследователи отметили, что более чем 500 работников, которые сбежали с таких рыболовных судов в Новой Зеландии и обратились в суд в течение последних пяти лет, так и не получили никакие компенсации.

Новозеландские СМИ сообщили, что в 2012 году правительство Новой Зеландии провело расследование деятельности иностранных чартерных судов, после чего в законодательство страны были внесены поправки о деятельности таких судов, согласно которым, все зафрахтованные суда должны работать под новозеландским флагом и подчиняться трудовому законодательству Новой Зеландии.

Со своей стороны, пресс-секретарь первичной промышленности лейбористов Дэмиен О'Коннор сказал, что в законе остались лазейки, так как Департамент труда  "не может  эффективно применять свое собственное законодательство."

"Мы должны помочь этим работникам добиться справедливого обращения, соблюдения их прав, а также помочь им получить достойную оплату их труда  и вернуться домой",- заявил О'Коннор.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Объемы производства рыбы в Нижегородской области вырастут в 2,5 раза...

Российские пограничники нашли у берегов Крыма украинские рыболовные сети...

В Саратовской области в Волгу выпустят 52 тыс. мальков рыб...

Минсельхоз предлагает увеличить штрафы за незаконную добычу рыбы...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийское рыболовство демонстрирует позитивные признаки уже четвертый год подряд
4 октября 2017, 11:03
Было обнаружено, что в общей сложности 65 ресурсов (69 процентов) из 94 рыбных ресурсов, рассмотренных в 22 промыслах в Австралии, не  не подвергались чрезмерному вылову рыбы, о чем было сообщено Австралийским бюро по экономике и науке в области сельского хозяйства и ресурсов (...
Изменение климата истощает рыбные ресурсы Ганы
28 сентября 2017, 08:39
Исследование, проведенное Департаментом рыбного хозяйства и водных наук Университета Кейп-Поуста, показало, что рыбные запасы Ганы будут продолжать снижаться в ближайшие месяцы, и мало что можно сделать, чтобы спасти ситуацию. Согласно исследованию, снижение связано с изменением...
Европейцы негласно поддерживают незаконный рыбный промысел в Африке
18 сентября 2017, 09:45
Греция, Италия, Португалия и Испания негласно разрешили рыболовным судам заниматься незаконным промыслом в водах Западной Африки, говорится в докладе, опубликованном на прошлой неделе экологической организацией Oceana.   В новом докладе подчеркивается незаконная промысловая деятельность...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение