Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новая Зеландия: На иностранных рыболовных судах выявлена практика использования рабсилы

28 мая 2015, 11:54

Исследования, проведенные в Университете Окленда, доказали существование рабского труда, а также жестокие условия работы, с которыми сталкиваются члены экипажей иностранных рыболовных судов, работающих в водах Новой Зеландии.Новая Зеландия: На иностранных рыболовных судах выявлена практика использования рабсилы

Доклад основан на интервью с 300 рыбаками, работающих на судах, принадлежащих, в основном , корейским компаниям и зафрахтованных фирмами из Новой Зеландии.

Опрошенные члены экипажа утверждали, что они были вынуждены работать дни напролет, от 16 до 53 часов, всего за 49 центов в час, и что они сталкиваются с физическим насилием.  Как сообщают исследователи, иностранные рыболовные суда, работающие в Новой Зеландии,  должны предоставлять работникам заработную плату согласно трудовому кодексу страны, но никто из  членов экипажей судов не получал даже минимальную, по закону Новой Зеландии, оплату труда.

Исследователи отметили, что более чем 500 работников, которые сбежали с таких рыболовных судов в Новой Зеландии и обратились в суд в течение последних пяти лет, так и не получили никакие компенсации.

Новозеландские СМИ сообщили, что в 2012 году правительство Новой Зеландии провело расследование деятельности иностранных чартерных судов, после чего в законодательство страны были внесены поправки о деятельности таких судов, согласно которым, все зафрахтованные суда должны работать под новозеландским флагом и подчиняться трудовому законодательству Новой Зеландии.

Со своей стороны, пресс-секретарь первичной промышленности лейбористов Дэмиен О'Коннор сказал, что в законе остались лазейки, так как Департамент труда  "не может  эффективно применять свое собственное законодательство."

"Мы должны помочь этим работникам добиться справедливого обращения, соблюдения их прав, а также помочь им получить достойную оплату их труда  и вернуться домой",- заявил О'Коннор.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ISSF призывает к улучшению мер по защите большеглазого тунца
20 декабря 2016, 11:49
За снижение вылова большеглазого тунца выступают представители Комиссии по рыболовству Западной и центральной части Тихого океана (WCPO) Международного фонда устойчивости рыбных ресурсов (ISSF).  В заявлении ISSF излагаются многие другие вопросы, нуждающиеся в обсуждении на 13-й...
Американские рыболовы призвали администрацию нового президента сделать ставку на рыбный сектор
20 декабря 2016, 11:48
Отраслевая организация Seafood Harvesters, голос  американских коммерческих рыбаков, призвала администрацию нового президента США сделать производство морепродуктов в качестве национального приоритета.  Если администрация Дональда Трампа окажет поддержку рыболовной отрасли, она...
Радиация от Фукусиму добралась до западног побережья США
13 декабря 2016, 09:17
Радиация, образовавшаяся из-за повреждений на атомной станции Фукусима в Японии несколько лет назад, достигла западного побережья Соединенных Штатов - в первый раз после ядерной катастрофы в 2011 году. Такое заявление было сделано химиком - океанографом Кеном Бусселером из Вудсхоулского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение