Суббота, 16 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новая Зеландия: На иностранных рыболовных судах выявлена практика использования рабсилы

28 мая 2015, 11:54

Исследования, проведенные в Университете Окленда, доказали существование рабского труда, а также жестокие условия работы, с которыми сталкиваются члены экипажей иностранных рыболовных судов, работающих в водах Новой Зеландии.Новая Зеландия: На иностранных рыболовных судах выявлена практика использования рабсилы

Доклад основан на интервью с 300 рыбаками, работающих на судах, принадлежащих, в основном , корейским компаниям и зафрахтованных фирмами из Новой Зеландии.

Опрошенные члены экипажа утверждали, что они были вынуждены работать дни напролет, от 16 до 53 часов, всего за 49 центов в час, и что они сталкиваются с физическим насилием.  Как сообщают исследователи, иностранные рыболовные суда, работающие в Новой Зеландии,  должны предоставлять работникам заработную плату согласно трудовому кодексу страны, но никто из  членов экипажей судов не получал даже минимальную, по закону Новой Зеландии, оплату труда.

Исследователи отметили, что более чем 500 работников, которые сбежали с таких рыболовных судов в Новой Зеландии и обратились в суд в течение последних пяти лет, так и не получили никакие компенсации.

Новозеландские СМИ сообщили, что в 2012 году правительство Новой Зеландии провело расследование деятельности иностранных чартерных судов, после чего в законодательство страны были внесены поправки о деятельности таких судов, согласно которым, все зафрахтованные суда должны работать под новозеландским флагом и подчиняться трудовому законодательству Новой Зеландии.

Со своей стороны, пресс-секретарь первичной промышленности лейбористов Дэмиен О'Коннор сказал, что в законе остались лазейки, так как Департамент труда  "не может  эффективно применять свое собственное законодательство."

"Мы должны помочь этим работникам добиться справедливого обращения, соблюдения их прав, а также помочь им получить достойную оплату их труда  и вернуться домой",- заявил О'Коннор.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

За последние пять лет поставки рыбы в Мурманск сократились втрое...

Жалобы рыбаков на притеснения собрали в Салехарде представителей власти всех уровней...

#КовтунОтвечает: Мурманская область предлагает распространить инвестиционные квоты на рыбопереработку...

Калининградские власти продлят программу поддержки рыбаков и судостроителей до 2030 года...

Астраханская область: Объявлен приём заявок на распределение квот по вылову рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потепление океана повлияет на рыболовство к концу века
7 декабря 2017, 09:23
Недавнее исследование, проведенное учеными Национального института исследований в области водных и атмосферных исследований (NIWA) Новой Зеландии, предполагает, что быстрое потепление океана вблизи Тасмании может служить хорошим показателем того, как вода вокруг Новой Зеландии будет меняться по...
Шотландия добивается увеличения ОДУ для Северного моря
6 декабря 2017, 11:28
 Шотландия добилась поставленных целей на переговорах по рыболовству между Европейским союзом (ЕС) и Норвегией, который проходил в Бергене. Шотландский секретарь по рыболовству Фергус Юинг приветствовал увеличение квоты для пяти из шести ресурсов в Северном море, которые совместно...
Власти Кении намерены увеличить добычу рыбы для увеличения экспорта
1 декабря 2017, 09:49
Правительство Кении планирует развивать рыбный потенциал страны и наращивать экспорт тунца, несмотря на проблемы, с которыми сталкивается сектор, например, изменение климата. Секретарь министерства сельского хозяйства Вилли Бетт сказал, что страна намерена увеличить ежегодную добычу рыбы на 128...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение