Среда, 16 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новая Зеландия: На иностранных рыболовных судах выявлена практика использования рабсилы

28 мая 2015, 11:54

Исследования, проведенные в Университете Окленда, доказали существование рабского труда, а также жестокие условия работы, с которыми сталкиваются члены экипажей иностранных рыболовных судов, работающих в водах Новой Зеландии.Новая Зеландия: На иностранных рыболовных судах выявлена практика использования рабсилы

Доклад основан на интервью с 300 рыбаками, работающих на судах, принадлежащих, в основном , корейским компаниям и зафрахтованных фирмами из Новой Зеландии.

Опрошенные члены экипажа утверждали, что они были вынуждены работать дни напролет, от 16 до 53 часов, всего за 49 центов в час, и что они сталкиваются с физическим насилием.  Как сообщают исследователи, иностранные рыболовные суда, работающие в Новой Зеландии,  должны предоставлять работникам заработную плату согласно трудовому кодексу страны, но никто из  членов экипажей судов не получал даже минимальную, по закону Новой Зеландии, оплату труда.

Исследователи отметили, что более чем 500 работников, которые сбежали с таких рыболовных судов в Новой Зеландии и обратились в суд в течение последних пяти лет, так и не получили никакие компенсации.

Новозеландские СМИ сообщили, что в 2012 году правительство Новой Зеландии провело расследование деятельности иностранных чартерных судов, после чего в законодательство страны были внесены поправки о деятельности таких судов, согласно которым, все зафрахтованные суда должны работать под новозеландским флагом и подчиняться трудовому законодательству Новой Зеландии.

Со своей стороны, пресс-секретарь первичной промышленности лейбористов Дэмиен О'Коннор сказал, что в законе остались лазейки, так как Департамент труда  "не может  эффективно применять свое собственное законодательство."

"Мы должны помочь этим работникам добиться справедливого обращения, соблюдения их прав, а также помочь им получить достойную оплату их труда  и вернуться домой",- заявил О'Коннор.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вылов лососевых увеличился по сравнению с 2015 годом...

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

В Красноярском крае в Енисей выпустили 1 млн 400 тыс. мальков хариуса и сига...

Ямало-Ненецкий АО: На рыбопромысловых песках Тазовского района горячая пора...

Северо-Западный банк Cбербанка выделил компании «РОК-1» кредит на 1 млрд рублей...

В Ленобласти в два раза увеличился объем производства клариевого сома...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Более 1500 тонн альбакора выгружено в портах Басков
9 августа 2017, 10:48
 С начала нынешнего сезона промысла северного альбакора или длиноперого тунца выгрузки этой рыбы в портах Басков уже превзошли показатель в 1500 тонн.  Средняя цена на данный вид тунца на рыбных рынках выросла на 13,4% по сравнению с прошлым годом, а 85% этих уловов, то есть более...
Чили вступила в IATTC как «сотрудничающий сторонний участник»
8 августа 2017, 11:08
На своем последнем заседании, проведенном в Мехико, Межамериканская комиссия по тропическому тунцу (IATTC) одобрила просьбу Чили принять участие в этой организации со статусом сотрудничающего государства.   Комиссия устанавливает два способа участия: в качестве государства-члена, то...
Рыбная промышленность приносит более 4 млрд.долларов экономике Новой Зеландии
7 августа 2017, 13:37
Согласно отчету, опубликованному экспертами из консалтинговой фирмы BERL, коммерческая рыболовная отрасль приносит новозеландской экономике более 4 млрд. новозеландских долларов (2,9 млрд. долларов США). Главный исполнительный директор по рыболовству в Новой Зеландии д-р Джереми Хелсон...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение